Как готовят специалистов по нанотехнологиям, Сергею Иванову рассказали в МИСИС

Сергей Иванов узнал, как готовят специалистов по нанотехнологиям

Как готовят специалистов по нанотехнологиям, посмотрел сегодня в Институте стали и сплавов Сергей Иванов. Российским промышленным предприятиям нужны квалифицированные кадры, готовые работать на производстве, заявил первый вице-премьер на встрече с преподавателями и студентами института.

Ivanov_S0_0.jpg

ИВАНОВ: Без связи производства и образования, конечно, мы не добьемся того, чего мы хотим добиться. Будет как у Райкина, помните? Может быть, вы не помните, Аркадий Райкин часто говорил: из школы поступают в вуз – забудьте все то, чему вас учили в школе. Потом вы приходите на производство, вам бригадир или начальник цеха говорит: забудьте все, что вас учили в вузе, начинаем учиться по-новому.

И вот чтобы этого не было, мы и стремимся как раз подготовку специалистов в таких наукоемких, сложных технических областях знаний прежде всего максимально приблизить к потребностям производства, современной экономики, именно современной.

Первый вице-премьер сам сегодня овладел в институте несколькими технологиями: побывал в лаборатории плавки литья. Здесь Иванов ознакомился с процессом производства форм для литья, а также лично отлил заготовку в одной из них…

Слушать аудиофайл

http://www.radiomayak.ru/doc.html?…

«Первый вице-премьер сам сегодня овладел в институте несколькими технологиями…» Оно и заметно – такой он на снимке весь взлохмаченный… ;-))) А если серьёзно, то в скором времени нам действительно понадобится большое количество квалифицированных специалистов для развития НТ и начинать их готовить – в больших масштабах – нужно было ещё вчера…