Как это делается в РОСНАНО?

-->

В Санкт-Петербурге прошел информационный семинар РОСНАНО

28 января в Санкт-Петербурге состоялся информационный семинар, посвященный деятельности Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО). Мероприятие, проходившие при поддержке администрации Санкт-Петербурга в информационно-консультационном центре «Инновация», посетили более 70 представителей инновационных компаний, ведущих разработки в этой области, либо уже реализующие инновационные проекты

Pyotr_I.jpg .

  • Семинар провели управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, управляющий директор по инфраструктурной деятельности Евгений Евдокимов, координатор партнерской сети проектного офиса Сергей Вахтеров, эксперт по оценке инвестиционных проектов управления планирования и контроллинга инвестиций Светлана Федюкова и ведущий специалист направления экспертизы Владимир Скляр.

Специалисты Корпорации рассказали потенциальным заявителям о стратегии РОСНАНО, правилах подачи заявок на финансирование проектов и требованиях к ним, особенностях научно-технической экспертизы поступивших в Корпорацию предложений.

Дмитрий Лисенков

Судя по вопросам, которые были заданы участниками семинара, видно, что деятельность РОСНАНО вызывает у них большой интерес. В основном вопросы потенциальных заявителей касались формата заполнения и процедуры подачи заявок. Также мы подробно разъяснили детали структурирования сделок. Именно для ответа на такие конкретные вопросы и организуются подобные семинары,  – рассказал управляющий директор Дмитрий Лисенков.

  • Дмитрий Лисенков подчеркнул, что проведение подобных региональных мероприятий планируется сделать системным инструментом работы РОСНАНО с заявителями и инвесторами.

С презентациями, продемонстрированной в ходе семинара можно ознакомиться по ссылке:

  • О Российской корпорации нанотехнологий
  • Требования к составу и содержанию проектов
  • Организация и принципы научно-технической экспертизы в РОСНАНО
  • Статистика по проектам г.Санкт-Петербург, поступившим в РОСНАНО

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…

Отличное сообщение! И не столько само по себе, сколько те четыре приложения, которые можно видеть в его конце (ниже красной черты). Чтобы ознакомиться с их содержанием (рассказываю простыми словами – для самых непонятливых), нужно зайти по указанной – чуть выше – ссылке на сайт РОСНАНО. Откроется текст этого сообщения, в самом низу которого и находятся упомянутые приложения (гиперссылки – подчёркнуто и курсивом!). Открывая их, можно загрузить их содержание к себе на диск компьютера, а затем – долго и внимательно – разглядывать, знакомясь с тем, КАК ЭТО ОНИ ДЕЛАЮТ В РОСНАНО… Приятного чтения!..



Vladimir аватар

Эйфория, по поводу начала развития нанотехнологии в России должна скоро пройти. Ну и что, что создали корпорацию НАНО, ну и что, что Чубайс там главный. Денег Чубайсу дали много, а где результат? Прибыль должна быть деситикратной. Где она? Хотя бы с одной идеи. Покажите. Где деньги? Или тоже как в РАН, покажут отчёты, никому не нужные, и всё. Вроде бы поработали. Обычно, вокруг руководителя-непрофессионала собираются и работают равнодушные и циничные помошники, так сказал президент. Пришло время посмотреть на результаты работы, а не на зрелища -выставки.