Как Анатолий Чубайс спас честь вверенной ему госкорпорации

Заговор наноносочников

Размышление о том, как Анатолий Чубайс спас честь вверенной ему госкорпорации

Chubais_11.jpg Анатолий Чубайс

Вы думаете, почему я – Антигон? Потому что не выношу, когда гонят пургу. Нет, мягко сказано – не выношу. Я выхожу из себя, багровею, закипаю и оскорбляюсь до глубины души. И не я один – вот, слава богу, и новый генеральный директор Роснано Анатолий Чубайс такой же. Сразу видно, честный, принципиальный человек. Не успел занять свой кабинет, как уже вскрыл грубые нарушения. Пришел, увидел, оскорбился!

И как тут не оскорбиться, когда одна подмосковная фабрика начала производство наноносков, которые, как утверждается, «можно носить несколько дней, не опасаясь появления неприятного запаха». Так вот, по мнению Роснано, эти наноноски не имеют никакого отношения к нанотехнологиям. Строго говоря, наноноски прыткой фабрики – это никакие не наноноски, а самые что ни на есть псевдонаноноски.

  • Примазались нечистоплотные дельцы-чистоганщики к передовейшим российским нанотехнологиям, осквернили все самое святое, все чаяния и мечты народные. И ведь почему примазались? Чуют, куда ветер дует, какая страна будет крупнейшей нанодержавой XXI века. Но рано радовались. Начало борьбе с нанопроходимцами, нанопрохвостами и нанопрощелыгами положено. Роснано уже зарегистрировала «первую в Российской Федерации Систему сертификации продукции наноиндустрии Наносертифика».

Браво, Анатолий Борисович! Пора разворошить гнездо наноносочников, поставивших целью дискредитировать российские нанотехнологии. Но мало разворошить – нужно выжечь каленым железом! С нанооборотнями – как во времена инквизиции!

  • А то ведь сами представьте, что может произойти. Псевдонаноноски стоят 200–300 рублей за пару. Я, конечно, таких дешевых носков не ношу, но, представьте, купит пару таких «изделий» какая-нибудь бабушка-пенсионерка и проносит несколько дней, не опасаясь появления неприятного запаха. А потом понюхает – а носки воняют. Какого она будет мнения о нанотехнологиях? Что расскажет своим детям и внукам?

nano_humor.jpg Какие ещё нанотехнологии?

Нет, тут явно не просто рекламный ход, а злой умысел! Даже не умысел – налицо все признаки заговора! И, уверен, этот удар в спину нанесен накануне появления в продаже наноносков подлинных, имеющих сертификат Наносертифики. И стоить эти носки будут не жалкие 300 рублей, а так, чтобы уважающему себя человеку купить не стыдно было.

  • И ведь знали, на что замахнуться! Знали, что доступное жилье, доступное образование, сельское хозяйство – это вещи, конечно, важные и порой нужные, но не так чтобы очень уж необходимые. Народ у нас просвещенный. Без хлеба и зрелищ обойдется. А вот без нанотехнологий – никогда!

Антигон

http://www.ng.ru/…ntropia.html

Да, юмор юмором, а вопрос серьёзный – ведь нужно пройти, как говорится, между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, обязательно нужно оградить нашего потребителя от разного рода суррогатов и псевдоподелок. С другой стороны, не ударит ли эта инициатива РОСНАНО по – пока ещё довольно хилому – отечественному предпринимательству? Вон, например, разработчики наноносков совсем не считают свои изделия такого рода «псевдонанопродуктом»… Как здесь быть? Опять же – если такие производители подадут заявку на получение «сертификаты соответствия» – не станут ли они жертвами бюрократических заслонов и проволочек и – как результат – соответствующих поборов? Короче, нужно – при наведении порядка – соблюсти права добросовестных производителей и обеспечить им адекватную защиту от (не всегда добросовестного) «государева ока»… Вот тут и думай – что хуже и «страшнее»…



Anonymous аватар

Чубайс не носит носки по 300 рублей видите ли! Конечно, для него это не деньги… С другой стороны – придет к Чубайсу компания, которая делает псевдонаноноски по 300 руб. откатит куда надо – и будет она уже не «псевдо» а хорошая нанофирма. :) Только видимо цены ей попрекомендуют приподнять, разика в 3 эдак… Нанотехнологии – это распил бюджета, это очевидно

Anonymous аватар

Слушайте, ну не надоело вам – «распил», да «распил»! Кто, что распилил? Давайте с цифрами. А то «пустобрех» уже всех достал. :)

Anonymous аватар

Распил надоел. Чубайс тоже.