Итальянские промышленники готовят проекты для Башкортостана

Итальянские промышленники готовят проекты для Башкортостана

Итальянские промышленники готовят проекты для Башкортостана Делегация деловых кругов Башкирии приняла участие в XVII заседании российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам, малому и среднему бизнесу. Эта рабочая группа действует в рамках российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству

pustovgarov_yury.jpg Юрий Пустовгаров

Итогом завершившегося визита в итальянский город Бари (регион Апулия) стало подписание протокола о намерениях по сотрудничеству между правительством РБ и итало-российской торговой палатой. Под документом свои подписи поставили заместитель премьер-министра правительства РБ Юрий Пустовгаров и президент итало-российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

  • Протокол подразумевает совместную работу по реализации ряда перспективных проектов, в частности, по созданию совместного кожевенного производства в Башкирии. В декабре в республику приедет группа итальянских специалистов для мониторинга сырьевой базы и в конечном итоге инжиниринга отрасли. Уфимская трикотажная фабрика договорилась со своими итальянскими партнерами о совместном сотрудничестве по выпуску товаров народного потребления в Уфе.

Итальянская сторона проявила интерес к разработкам ученых из УГАТУ в сфере нанотехнологий. Около 15 потенциальных потребителей задумались о приобретении станков по выпуску сверхтонких мембран для электрохимической индустрии. На сегодняшний день опыт уфимских специалистов уже востребован в Великобритании и Германии.

  • В свою очередь итальянцы готовы поделиться своими разработками с коллегами из Башкирии по созданию промышленных округов с участием малого и среднего бизнеса.

http://www.mkset.ru/…nstop/13271/



nikst аватар

Хорошее это дело…

  • Итогом завершившегося визита в итальянский город Бари (регион Апулия) стало подписание протокола о намерениях по сотрудничеству между правительством РБ и итало-российской торговой палатой.

Протокол подразумевает совместную работу по реализации ряда перспективных проектов, в частности, по созданию совместного кожевенного производства в Башкирии. Уфимская трикотажная фабрика договорилась со своими итальянскими партнерами о совместном сотрудничестве по выпуску товаров народного потребления в Уфе.

  • В добрыйчас и новых достижений!..