Использование НТ: новая страница в офтальмологии?

Использование нанотехнологий обещает открыть новую страницу в офтальмологии

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ (штат Флорида), 28 апреля – Значительно уступая по размеру человеческой клетке, наночастицы в состоянии выполнять уникальную роль – доставлять по организму «полезные грузы», включая генные векторы. Революционные возможности медицинской нанотехнологии обсуждаются на проходящем здесь ежегодном конгрессе Ассоциации исследований в области зрения и офтальмологии (ARVO).

Nerve_growth.jpg

Рост нервной ткани (слой зелёного цвета)

По словам профессора К.В.Кэтиша из университета штата Миссури в городе Колумбия, поскольку все человеческие болезни возникают на уровне клетки,

«биологически совместимые зеленые и золотые наночастицы могут использоваться при диагностировании и даже лечении раковых и офтальмологических заболеваний».

Марк Гринстаф из Бостонского университета рассказал о весьма успешных опытах по строительству наномасштабных разветвленных полимеров для лечения глазных ран дендримеры?). Исследователи из Гонконгского университета – профессора Рутледж Эллис-Бенке и Джордж Шнайдер, в свою очередь, сообщили, что в ближайшее время приступят к клиническому апробированию технологии завтрашнего дня под названием «нанонейровязание разорванного глазного тракта с восстановлением его функций».

Ellis-Behnke_Co_.jpg

«Наша технология позволяет соорудить над разорванным глазным трактом нановолоконный мост, иногда мы можем с таким же успехом воздвигнуть строительные леса, состоящие из самособирающихся нановолоконных пептидов», – рассказал ИТАР-ТАСС Эллис- Бенке.

Говоря о размерах наночастиц, исследователь отметил, что человеческий волос в сечении имеет ширину 80 тыс нанометров. Наночастица, по его словам, это что-то среднее между микроном и атомом.

Превосходство нанотехнологии над обычной терапией, сводящейся к химическому воздействию на организм путем принятия лекарственных препаратов, состоит в том, что она создает в организме необходимую среду, в которой происходит процесс заживления. В этом смогли убедиться участники конгресса ARVO, просмотревшие видеозапись процесса заживления рассеченной исследователями мышиной печени.

Присутствовавшим в зале было ясно видно, как моментально произошла остановка крови и на глазах начался процесс восстановления рассеченного органа. По словам Эллис-Бенке, применение этой технологии может иметь неоценимое значение в нейрохирургии, поскольку по существу сведет на нет отрицательный эффект операций на мозге.

http://www.itartass.ur.ru/news/?…

Хо! Жив курилка! Некоторое время тому назад мы уже сообщали об использовании НТ для лечении поврежденной мозговой ткани – http://www.nanonewsnet.ru/…zgovoi-tkani. Нашим специалистам стОило бы разобраться в этой технологии. Если это не «мошенничество», то эта методика обещает стать прорывом в области офтальмологии и нейрохирургии…