Использование нанотехнологий на автотранспорте

Нанотехнология «Форсан»: суть вопроса

Компания «Нанопром» предлагает всем автовладельцам подготовиться к зиме вместе с «Форсаном». Этот уникальный продукт уже не первый день присутствует на рынке города, однако по-прежнему вызывает у многих замешательство. Так в чем же уникальность «Форсана»? Стоит ли доверять нанопродукту заботу о своем автомобиле?

.

Защитить двигатель и другие детали от износа – цель, которую преследовали разработчики «Форсана». Конечно, в уникальные возможности препарата сложно поверить. Но лишь до тех пор, пока не поймешь принципа действия, который лежит в основе нанопродукта.

Дело в том, что при эксплуатации автомобиля на механизмы постоянно действует трение, которое царапает и разрушает детали, то есть, иными словами, приводит к износу. Как следствие,повышается компрессия, растет потребление топлива и смазочных материалов. Нанокерамика «Форсан» восстанавливает и оптимизирует геометрию деталей и механизмов, защищает их от износа.

  • Благодаря уникальным свойствам продукта происходит формирование металлокерамического слоя, который составляет с поверхностью детали единое целое. Пара трения «металл-металл» заменяется парой трения «керамика-керамика».

В состав линейки «Форсан» входят продукты для обработки ДВС любых типов, трансмиссий и подшипников. В зимнее время у многих водителей возникают проблемы с холодным пуском. Использование «Форсана» облегчит запуск двигателя, и вам не придется тратить свои нервы и время. Немаловажным фактором в пользу применения «Форсана» зимой является также его способность повышать топливную экономичность автомобиля.

  • Для удобства автолюбителей компания «Нанопром» предлагает комплекты для полной обработки двигателя и коробки передач (как автоматической, так и механической). К комплекту прилагается подробная инструкция, благодаря чему каждый автомобилист может сам произвести обработку. Повторную обработку рекомендуется производить разово после 50 000 километров пробега.

Использование нанокерамики «Форсан» останавливает разрушение металлических элементов от постоянного трения и во многих случаях способно также частично или полностью восстановить износ (применимо к двигателям и механизмам с общим износом не более 70%). Обработка новых автомобилей позволяет вовремя предотвратить износ деталей, тем самым продлив срок службы автомобиля.

Результат применения нанокерамики «ФОРСАН»:

  1. Создание сверхпрочного металлокерамического слоя восстанавливающего и защищающего детали от износа
  2. Увеличение ресурса двигателя и трансмиссии (до двух раз при применении на новых агрегатах или сразу после капитального ремонта)
  3. Снижение потребления топлива (5–15%)
  4. Увеличение мощности двигателя (5–10%)
  5. Облегчение «холодного пуска» и сокращение износа двигателя при запуске в холод
  6. Допущение кратковременной эксплуатации двигателя при аварийной утечке масла
  7. Снижение СO/CH в выхлопных газах

Эффективность нанокерамики «Форсан» доказана:

  • автопробегом Москва-Санкт-Петербург: 900 км без масла в картере – рекорд занесен в «Книгу рекордов России»
  • исследованиями триботехнических свойств в «Ниихиммаш»
  • испытаниями ФГУП НАМИ
  • испытаниями РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина
  • успешной обработкой более 200 000 автомобилей

http://chel.zavedi.ru/citynews/?…

Нанопром

http://www.nanomarket.ru/…any/nanoprom

Пока в стране (официально) отсутствует «полноценная» наноиндустрия. Однако некоторые фирмы, разработавшие материалы на базе нанотехнологий, наладили производство своих продуктов для одной из самых массовых видов продукции – автомобилей. При этом они совсем не ждут «помощи» или «признания» от РОСНАНО и других аналогичных организаций и ведомств… И этот сектор продукции растёт и развивается. Возможно, это один из возможных путей развития отечественной наноиндустрии – надёжный и гарантированный. Сделал массовый продукт, востребованный на рынке, и «спи спокойно», а народ к тебе потянется…