Иранцы создают международный технопарк

Иранцы создают международный технопарк

Tarbiat_Modarres_University.jpg

Tarbiat Modarres University

С целью международного научно-технического обмена и трансфера технологий при тегеранском университете Tarbiat Modarres University создаётся специальный технопарк. Специализация фирм-резидентов включает следующие области исследований: нанотехнологии, биотехнологии, ИКТ, энергетика, фотоника, исследование природных ресурсов, сельское хозяйство, аэрокосмические исследования и т.п.

Saievar-Iranizad.jpg

Об этом заявил Dr. Esmaiel Saievar Iranizad, заместитель директора технопарка.

В своём интервью ИА Mehr News Agency президент научно-технического инкубатора при Tarbiat Modarres University заявил, что в парке, как предполагается, будут располагаться до 400 зарубежных организаций-резидентов из разных стран, включая Канаду, Австрию и др.

  • Предполагается, что это будут организации двух типов: центры высокотехнологичных разработок и бюро связи (R&D headquarters) – для координации НИОКР, проводимых в стране и за рубежом государственными и частными организациями.

Iranian Technology Park

http://www.nano.ir/en/news.php?…

Tarbiat Modarres University

http://www.modares.ac.ir/

Смотри-ка, иранцы тоже не отстают от общемировых тенденций и организуют у себя специальный технопарк для зарубежных фирм-резидентов. Несмотря на наложенное США и Евросоюзом экономическое эмбарго. Очевидно, это будут в первую очередь фирмы из небольших, так называемых «нейтральных» стран (типа Австрии и Канады). Удастся ли им полностью выйти на «запланированные показатели», покажет время, однако их решимость и целеустремлённость, как всегда, поражают… Ну что ж, успехов им в этих добрых начинаниях!..