Иран-Россия: успех в совместной разработке лекарства против СПИДа

-->

Иран и Россия достигли успехов в совместной разработке лекарства от СПИДа

Совместные усилия российских и иранских ученых в борьбе со СПИДОм начали давать реальные результаты. Заболеваемость СПИДом, особенно за последние годы, стала причиной все возрастающих трудностей для систем здравоохранения различных стран. СПИД является третьим, после сердечных болезней и рака, фактором человеческой смертности

.

Как сообщили Ислам.Ру в посольстве Ирана в Москве, в 2001 году на основе идеи российского ученого при сотрудничестве иранских специалистов была создана база для предварительных исследований растительного препарата для лечения СПИДа. Данная идея, в конце концов, в результате проведенных тщательных исследований и испытаний, к 2006 году была претворена в жизнь, и созданный препарат был поставлен на лабораторные исследования в России.

  • Одновременно подобные испытания, с похожими результатами проходили и в Иране. С 2006 года в исследовательских и университетских центрах страны проводились клинические испытания действия препарата и его влияния на больных.

В конце концов, в результате постоянной и упорной деятельности иранских и российских ученых, был получен действенный препарат. Лекарство, созданное ирано-российской компанией «Парс Рус», в начале 2007 года было зарегистрировано Министерством здравоохранения Ирана в качестве препарата против ВИЧ, укрепляющего иммунную систему, и получило разрешение на массовое производство.

  • IMOD – это препарат на растительной основе, созданный на основе нанотехнологий, который укрепляет иммунную систему больных ВИЧ-инфекцией. В результате применения данного лекарства укрепляется иммунитет человека, и он становится резистентным к поломкам иммунной системы (ВИЧ).

Больные, инфицированные ВИЧ, в случаях заболевания другими сопутствующими болезнями, не нуждаются в госпитализации, дополнительном вложении средств и сопряженными с этим трудностями. Таким образом, сокращаются расходы на лечение.

  • В случаях, когда больной находится в стадии заболевания ВИЧ, вследствие положительного влияния препарата его иммунитет улучшается, в результате постоянного приема препарата больной поправляется и возвращается к обычной жизни (за время проведенных испытаний 75% больных после трехмесячного применения препарата не нуждались в каком-либо лечении в течение 30 месяцев).

.

В связи с безопасностью и малобюджетностью при изготовлении препарата IMOD по сравнению с другими препаратами, он может быть использован зараженными ВИЧ больными в качестве первого эффективного и недорогого лекарства. Данное лекарство, помимо улучшения жизни больного, требует меньших затрат от системы здравоохранения страны.

  • В 2008 году в ИРИ 600 человек, инфицированных СПИД, находящихся в тяжелом состоянии, были пролечены данным лекарством, и были получены отличные результаты для дальнейшего сотрудничества иранских и российских ученых. Уже сейчас 4.000 больных, зараженных СПИД, стоят на очереди для получения данного препарата.

http://www.islam.ru/rus/2009-02-4/?…

PARS RUS (Парс Рус)

Фармацевтическая и медицинская деятельность

  • 127018 Москва, Октябрьская 5, бл. 8, корп. А
  • (495) 755–5222 Саджад Бехфард
  • 390525 , Рязанская обл., с. Поляны, Новая 8,
  • (4912) 26–4230, ф. 26–4361, Саджад Бехфард
  • Тегеран, Автотрасса Джелале Але-Ахмад, ул. Джаннат, ул. 8, д. 22 и 24
  • 9821 800–6507, Масуд Абди

http://www.iran.polpred.ru/ved.html

Ну что ж, если учесть масштабы проблемы, то это – огромное достижение! Безопасность и малобюджетность при изготовлении препарата IMOD по сравнению с другими препаратами предполагают, что он может быть использован ВИЧ-больными в качестве первого эффективного и недорогого лекарства. Помимо улучшения жизни больного, его применение требует меньших затрат от системы здравоохранения страны. Это – огромные плюсы. А сама разработка представляет собой революционный прорыв в области лечения СПИДа. Поздравляем!..



Vladimir аватар

Удивительно. Фантастика. Но, всё-таки,непонятно, как иранские учёные, ничего не понимая в природе человека, могут создать лекарство от СПИДа? Счастливая случайность, что-ли? И ещё. Почему наши академии отказались внедрять эту идею в России? Чем занимается РАН? Академики!!!!! Чем Вы там занимаетесь? Где результаты Вашей работы , хотя бы за последний год? Научные отчёты, никому не нужны. Может поработаете, немного?

Anonymous аватар

да пока желающие те 4000 или больше дождуться своей очереди и рак свиснет!!!!это ж не на очередь за квартирой стоять!!!!