Инвестиционный договор по проекту «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови»

Подписан инвестиционный договор по проекту «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови»

23 апреля 2010 года был подписан инвестиционный договор и договор об осуществлении прав участников в отношении общества с ограниченной ответственностью «Гематологическая корпорация» («ГемаКор») по проекту «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови»

MiniLab_701.jpg .

Проект реализуется проектной компанией ООО «ГемаКор», участниками которой являются ООО «Медицинские инновации», представляющее авторский коллектив проекта, и финансовые инвесторы: РОСНАНО и «Сбербанк Капитал».

  • В соответствии с условиями инвестиционного договора, финансирование проекта осуществляется посредством вклада в уставный капитал «ГемаКора» несколькими этапами на общую сумму 545 млн. рублей и займа на сумму 95 млн. рублей.

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие Корпорации в проекте 1 сентября 2009 г. Проект предусматривает создание уникальных диагностических приборов – позволяющих выявлять нарушения свертывающей системы крови.

  • Один универсальный тест позволит диагностировать как недостаточный уровень активности свертывающей системы крови (гемофилии), так и избыточный уровень свертываемости, приводящий к таким болезням, как тромбоз и тромбоэмболия (закупорка сосуда оторвавшимся тромбом). В развитых странах тромбоэмболия, ведущая к инфарктам и инсультам, является одной из главных причин инвалидности и смертности.

Svertyv_krovi.jpg .

В настоящее время проблема корректной диагностики свертывания крови (гемостаза) остро стоит во всем мире, поскольку даже проведение десятка различных тестов не дает исчерпывающей картины. Предлагаемый эффективный и недорогой метод претендует на решение проблемы диагностики гемостаза.

  • Предполагается, что серийное производство диагностического оборудования и одноразовых тест-систем начнется не позднее сентября 2012 г.
  • Общество с ограниченной ответственностью «Сбербанк Капитал» является 100% «дочкой» Сбербанка России, являющейся эксклюзивным партнером Сбербанка России по управлению активами. Основной задачей ООО «Сбербанк Капитал» является обеспечение повышения стоимости и эффективности консолидированного портфеля Сбербанка России и ООО «Сбербанк Капитал».
  • Общество с ограниченной ответственностью «Гематологическая корпорация» учреждено в апреле 2010 г. с целью реализации проекта «Разработка нового метода диагностики нарушений свертывания крови».

Предполагается, что к 2015 г. компания ежегодно будет производить и продавать не менее 200 приборов для диагностики гемостаза и 1,5 млн. одноразовых расходных тест-систем на общую сумму около 1,5 млрд. рублей. В долгосрочной перспективе планируется выйти на уровень производства до 8,9 млн. тест-систем ежегодно. К экспорту планируется до 25% продукции проекта.

  • Общество с ограниченной ответственностью «Медицинские инновации» учреждено в сентябре 2009 г. коллективом авторов и является держателем интеллектуальной собственности проекта.

http://www.rusnano.com/…x/Show/26227



nikst аватар

Без сомнения, очень важная проблема… Один универсальный тест позволит диагностировать как недостаточный уровень активности свертывающей системы крови (гемофилии), так и избыточный уровень свертываемости, приводящий к таким болезням, как тромбоз и тромбоэмболия (закупорка сосуда оторвавшимся тромбом). Между прочим, в развитых странах тромбоэмболия, ведущая к инфарктам и инсультам, является одной из главных причин инвалидности и смертности.

  • В добрый час и новых успехов!..