Информационно-консультационный центр - новый объект инновационной инфраструктуры Петербургa

В Петербурге появился новый объект инновационной инфраструктуры

Санкт-Петербург – В мероприятии приняли участие председатель КЭРППиТ Алексей Сергеев, первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский, управляющий директор по инфраструктурной деятельности ГК РОСНАНО Евгений Евдокимов, директор по взаимодействию с региональными институтами развития ГК РОСНАНО Дмитрий Криницкий, директор по международным инвестиционным проектам Российской венчурной компании Алексей Кузьмин, председатель правления Национального содружества бизнес-ангелов России Александр Каширин.

Pyotr_I.jpg .

Информационно-консультационный центр (ул. Боровая, 26/28) – первая в Санкт-Петербурге коммуникационная площадка для инновационных компаний, предоставляющая возможности инкубирования бизнеса. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

  • Центр – очередной объект инновационной инфраструктуры Петербурга, – отметил Сергей Фивейский. – Его ключевой особенностью станет предоставление возможности инновационным компаниям заниматься продвижением и популяризацией собственных бизнес-идей, а инвесторам – в одном конкретном месте получить выбор различных проектов для дальнейшего финансирования. Тем самым, акцент в работе Центра будет делаться на поддержку инновационных компаний на ранней стадии развития проектов, когда наиболее актуальным вопросом становится поиск инвестора.

Услуги для инновационных компаний в Центре будут предоставляться по преимуществу на бесплатной основе. Центр станет площадкой ГК Роснано по работе с петербургскими компаниями из сферы нанотехнологий.

Партнерство Роснано с Центром станет первым практическим шагом в реализации Соглашения о сотрудничестве между Корпорацией и Санкт-Петербургом, которое было подписано 23 декабря в Москве, – сказал Евгений Евдокимов. – Работа такого единого Центра в Петербурге поможет более эффективно инвестировать в местные проекты в области нанотехнологий.

Площадь Центра – 220 кв. м., в нем располагаются 6 рабочих кабинетов, конференц-зал, комната для переговоров, консультационный кабинет. Все рабочие места оснащены техникой с возможностью проведения видео-конференций.

Задачи центра:

  • информирование и консультирование о возможностях реализации инновационных проектов в Петербурге;
  • содействие в подготовке заявок на участие в государственных и негосударственных программах в области инноваций;
  • организация и проведение семинаров, конференций, презентаций;
  • содействие продвижению инновационных проектов;
  • информирование о программах финансирования в сфере инновационной деятельности;
  • сопровождение инновационных проектов.

bezrabotiza.jpg .

Первый семинар для инновационных компаний о возможностях поиска инвестора на ранних стадиях развития бизнеса прошел в Центре 24 декабря. Мероприятие провели РВК и Национальное содружество бизнес-ангелов.

  • Свой интерес к работе Центра также уже проявили несколько российских и зарубежных организаций, имеющих опыт в реализации инновационных проектов.

Перед церемонией открытия гостям был презентован фильм «Инновационный Петербург».

  • Напомним, что инновационная инфраструктура Санкт-Петербурга сегодня – это реализация совместно с федеральным центром проектов особой экономической зоны технико-внедренческого типа, Ингрия-Технопарк на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Наукоград в г. Петергоф, действующие 12 инновационно-технологических центров, бизнес-инкубатор для малых компаний на ул. Седова, 37, бизнес-инкубатор, создаваемый в рамках Ингрия-Технопарка.

  • Информационно-консультационный центр создан в рамках Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008–2011 годы. Площадь Центра – 220 кв. м, в нем располагаются 6 рабочих кабинетов, конференц-зал, комната для переговоров, консультационный кабинет. Все рабочие места оснащены техникой с возможностью проведения видео-конференций. Услуги для инновационных компаний в Центре будут предоставляться по преимуществу на бесплатной основе.
  • Адрес центра: г. Санкт-Петербург, ул. Боровая, 26/28
  • Тел.: (812) 571–09–55, (812) 572–12–10

http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?…

Хорошее дело… Это будет такое место встречи всех заинтересованных сторон: предоставление возможности инновационным компаниям заниматься продвижением и популяризацией собственных бизнес-идей, а инвесторам – в одном конкретном месте получить выбор различных проектов для дальнейшего финансирования. Тем самым, акцент в работе Центра будет делаться на поддержку инновационных компаний на ранней стадии развития проектов, когда наиболее актуальным вопросом становится поиск инвестора. Ну, а тут уже и «наши» подсуетились: Центр станет площадкой ГК Роснано по работе с петербургскими компаниями из сферы нанотехнологий. Словом, инфраструктура будущей наноотрасли разнообразится и обогащается новыми элементами… И это – хорошо!..



nikst аватар

В Санкт-Петербурге прошел информационный семинар РОСНАНО

28 января в Санкт-Петербурге состоялся информационный семинар, посвященный деятельности Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО). Мероприятие, проходившие при поддержке администрации Санкт-Петербурга в информационно-консультационном центре «Инновация», посетили более 70 представителей инновационных компаний, ведущих разработки в этой области, либо уже реализующие инновационные проекты

  • Семинар провели управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков, управляющий директор по инфраструктурной деятельности Евгений Евдокимов, координатор партнерской сети проектного офиса Сергей Вахтеров, эксперт по оценке инвестиционных проектов управления планирования и контроллинга инвестиций Светлана Федюкова и ведущий специалист направления экспертизы Владимир Скляр.

Специалисты Корпорации рассказали потенциальным заявителям о стратегии РОСНАНО, правилах подачи заявок на финансирование проектов и требованиях к ним, особенностях научно-технической экспертизы поступивших в Корпорацию предложений.

Судя по вопросам, которые были заданы участниками семинара, видно, что деятельность РОСНАНО вызывает у них большой интерес. В основном вопросы потенциальных заявителей касались формата заполнения и процедуры подачи заявок. Также мы подробно разъяснили детали структурирования сделок. Именно для ответа на такие конкретные вопросы и организуются подобные семинары,  – рассказал управляющий директор Дмитрий Лисенков.

  • Дмитрий Лисенков подчеркнул, что проведение подобных региональных мероприятий планируется сделать системным инструментом работы РОСНАНО с заявителями и инвесторами.

С презентациями, продемонстрированной в ходе семинара можно ознакомиться по ссылке:

  • О Российской корпорации нанотехнологий
  • Требования к составу и содержанию проектов
  • Организация и принципы научно-технической экспертизы в РОСНАНО
  • Статистика по проектам г.Санкт-Петербург, поступившим в РОСНАНО

http://www.rusnano.com/…ication.aspx?…