Их часто путают...

Дни рождения

Сегодня исполняется 41 год главе АФК «Система» Леониду Меламеду

  • Его поздравляет глава ГК «Роснанотех» Леонид Меламед:
Melamed_0.jpg

Дорогой Леонид! Поздравляю тебя с днем рождения! За тобой прочно закрепилась слава человека, которому удается невозможное. Желаю, чтобы твой список «сделано» пополнялся все более головокружительными результатами. Кстати, твое недавнее повышение я заметил сразу — меня перестали спрашивать про МТС, теперь просят комментировать изменения в АФК «Система». Хочу подарить тебе хорошую книжку по нанотехнологиям — чтобы было легче отвечать на вопросы, что такое «нано». Думаю, тебе их часто задают. А если серьезно — желаю не останавливаться на достигнутом, удачи, здоровья тебе и твоим близким. Твой Леонид Меламед.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?…

Melamed_L_A.jpg

Леонид Адольфович Меламед. Биографическая справка

29.05.2008 – Президентом и генеральным директором АФК «Система» назначен Леонид Меламед, до настоящего времени возглавлявший ОАО «Мобильные ТелеСистемы». На этом посту Меламед сменил Александра Гончарука, который останется в совете директоров АФК «Системы» в качестве первого заместителя председателя совета.

  • Леонид Адольфович Меламед родился 11 июля 1967 года. Окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Работал в РОСНО с момента основания компании в 1991 году.
  • С февраля 1992 года был директором Центра медицинского страхования РОСНО. С июня 1992 года – заместителем председателя правления РОСНО. В 1993 году стал первым заместителем председателя правления РОСНО.
  • С сентября 1997 года был первым заместителем генерального директора РОСНО. С марта 2001 года – первым заместителем генерального директора – исполнительным директором РОСНО.
  • 15 сентября 2003 года был назначен генеральным директором и председателем правления РОСНО. С 2004 года возглавил Экспертный совет по законодательству в области страхования Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.
  • В 2004 году получил звание «Человек года» в ежегодном проекте «Люди года» интернет-холдинга Рамблер и Российскую общественную премию в области страхования «Золотая Саламандра» в номинации «Руководитель страховой компании». В 2005 году стал лауреатом Национальной премии «Персона года 2005» в номинации «Руководитель страховой компании» и был назван «Управленцем 2005 года» за стремительное наращивание стратегического потенциала в рамках проекта «Действующие лица века», реализуемого Международной лигой стратегического управления, оценки и учета, Институтом экономических стратегий и журналом «Экономические стратегии».
  • В апреле 2006 года возглавил МТС.

Меламед женат. У него две дочери и сын.

http://www.rian.ru/…8818661.html

Меламед Леонид (Система)

Отрасль: Связь и телекоммуникации / Связь и телекоммуникации

Рождение: 1967, Москва

Компания: АФК Система

Должность: президент

Образование:

  • Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова. Доктор медицинских наук.

Президентом АФК «Система» Леонид Меламед стал совсем недавно – в мае 2008 года, уйдя с поста президента МТС. До этого Меламед за всю свою жизнь сменил только одно место работы. До МТС он проработал в страховой компании РОСНО со дня ее основания – целых 15 лет. Конечно, страхование и мобильная связь имеют мало общего, но Меламеду удалось почти невозможное – не только разобраться в новом для себя бизнесе, но и вернуть утраченное доверие инвесторов к компании. Более того, за год своего руководства он удвоил капитализацию сотового оператора и подготовил две альтернативные стратегии его развития. Правда, не в одиночку: бывший страховщик привел в МТС новую команду менеджеров.

На посту главы АФК «Система» Меламеду предстоит работать с трудной задачей – завоевывать доверие инвесторов. Основная проблема здесь в том, что инвесторы не хотят приобретать бумаги холдинга, хотя с удовольствием берут акции его «дочек». Кроме того, «Системе» нужно увеличить стоимость непубличных активов до 50% от капитализации АФК (на май 2008 года по оценкам аналитиков – максимум 20%).

АФК также стремится не допустить превосходства «Вымпелкома», купившего оператора фиксированной связи Golden Telecom, над МТС. Для этого Меламед продолжит интеграцию сотовых и фиксированных «дочек» холдинга. Аналитики отмечают, что уход Меламеда – не очень хорошая новость для МТС, но зато находка для «Системы». Будущий президент «Системы» – универсальный менеджер, который быстро разбирается в новом бизнесе, что важно для АФК с ее разнообразными интересами.

Карьера

  • 2008-н.вр.: АФК «Система», президент
  • 2006–2008: ОАО «МТС», президент
  • 1991–2006: РОСНО, директор Центра медицинского страхования РОСНО, заместитель председателя правления, первым заместитель председателя правления, первый заместитель генерального директора, исполнительный директор, генеральный директор и председатель правления.

Кроме того

  • Женат, имеет двух дочерей и сына
  • Владеет английским языком.

СОБСТВЕННОСТЬ

  • $90 млн – состояние на начало 2007 г., 490 место в рейтинге 500 российских миллионеров (оценка журнала «Финанс»)
  • Cвой первый миллион долларов Меламед заработал в 2004 г., продав часть принадлежавших ему акций «Росно». Эти акции он получил как партнер владельцев «Росно», так как участвовал в становлении компании.

http://www.rb.ru/…/show/10747/

Их часто путают… Оба – Меламеды. Оба – Леониды. Но только «наш» – Борисович. А сегодняшний именинник – Адольфович! И вот «наш Борисыч» поздравляет «ихнего Адольфовича». Выше помещаю краткую «Биографическую справку именинника», чтобы впредь уже не было никакой путаницы…