IBM не уходит с рынка нанотехнологий

-->

IBM вложит полтора миллиарда долларов в разработку процессоров

Компания IBM планирует инвестировать полтора миллиарда долларов в разработку и производство процессоров, пишет газета The Wall Street Journal. Деньги будут распределены между двумя крупными проектами.

IBM_factory.jpg

Миллиард долларов IBM направит на модернизацию своего завода в городе Ист Фишкилл (East Fishkill), штат Нью-Йорк. Данным решением компания подтвердила свое намерение остаться на рынке процессоров, опровергнув слухи о своем уходе.

  • Полмиллиарда долларов IBM планирует инвестировать в исследовательские программы колледжа науки и техники наномасштабов при Университете Олбани. Данные средства будут направлены на исследования в области нанотехнологий и полупроводников.

Руководство штата Нью-Йорк, опасавшееся, что в случае закрытия завода IBM в Ист Фишкилле без работы останется тысяча человек, также решило выделить средства на развитие полупроводниковой промышленности.

  • Всего администрацией штата будет выделено 140 миллионов долларов, 50 из которых пойдет на строительство научно-исследовательского центра по изучению полупроводников. 90 миллионов будет направлено на выплату грантов.

http://lenta.ru/…8/07/16/ibm/

Да уж… В нынешних условиях американской экономики – это мужественный шаг. Данным решением компания подтвердила свое намерение остаться на рынке процессоров, опровергнув слухи о своем уходе. Так что на этом поле остаётся один из основных игроков. «На то и щука в озере, чтоб карась не дремал». И это – одно из главных свидетельств того факта, что гонка в этой области (наноэлектроника) не прекращается ни на минуту… Показательный пример, в натуре… ;-)))