Грызлов: Закон о корпорации нанотехнологий будет принят до конца весенней сессии Госдумы

Закон о корпорации нанотехнологий будет принят до конца весенней сессии Госдумы, а программа развития судостроения – не позже сентября – Б.Грызлов

Председатель Госдумы Борис Грызлов пообещал, что закон о корпорации нанотехнологий будет принят до конца весенней сессии, а программа развития судостроения – не позже сентября.

gryzlov.jpg

Борис Грызлов

«Закон о корпорации нанотехнологий до конца весенней сессии примем безусловно», – сказал Б.Грызлов на встрече депутатов «Единой России» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Б.Грызлов посетовал, передает ИТАР-ТАСС, что «до сих пор правительство не разработало программу развития судостроения».

«Задача – разработать не позже сентября текущего года», – подчеркнул он.

По словам Б.Грызлова, в ближайшие три года существенно возрастут ассигнования на высокотехнологичные отрасли. В качестве примера он привел атомную энергетику, на которую в 2007 г из бюджета выделяется 18 млрд руб, а в 2008, 2009 и 2010 гг будет выделено 61 млрд руб, 101 млрд руб и 112 млрд руб соответственно.

«У нас появились отечественные супер-компьютеры, которые входят в сотню самых мощных в мире», – порадовался Б.Грызлов.

Он также обещал, что в ближайшие три с половиной года общая сумма ассигнований на проект президентской библиотеки составит 5 млрд руб.

«Очень важны усилия по развитию дорожное сети, строительство в расчете на 1 км стало дешевле, до недавних пор эта отрасль была одна из самых коррупционных, но через систему прозрачных тендеров удалось удешевить строительство», – сказал спикер.

После встречи Б.Грызлов сообщил журналистам, что с главой государства обсуждался «план стратегического развития страны».

«Главная идея, которую выносит "Единая Россия», – обеспечить преемственность курса президента, и эта задача лежит на «Единой России», – отметил Б.Грызлов.

.................

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?…

Почему-то сразу же вспомнилась известное присловье, что, дескать, у нас на Руси «две беды: дураки и дороги»… Ну, с дорогами товарищ спикер обещал разобраться. Неужели же под «дураками» он имел в виду весь комплекс работ по нанотехнологиям?… ;-))) Но если говорить серьёзно, то вызывает полное удовлетворение тот факт, что законопроект чётко проходит положенные ему процедуры и что, по словам тов. спикера, он «будет принят до конца весенней сессии Госдумы» безусловно… Как говорится, дай-то бог!…