Группа ММВБ и правительство республики Мордовия договорились о сотрудничестве в области развития нового биржевого сектора

Группа ММВБ и Правительство Республики Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве в области развития Рынка инноваций и инвестиций на ММВБ и привлечения инвестиций в инновационные компании Республики Мордовия

Москва, 29 июля 2009 года. Глава Республики Мордовия Николай Меркушкин и Президент ММВБ Константин Корищенко подписали соглашение о сотрудничестве в области развития Рынка инноваций и инвестиций на ММВБ и привлечения инвестиций в инновационные компании Республики Мордовия

Merxuskin_Nikolai.jpg Николай Меркушкин

Целью сотрудничества является организация взаимодействия по привлечению инвестиций в инновационные компании и фонды Республики Мордовия с участием нового биржевого сектора «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ), созданного ММВБ совместно с ГК «Роснанотех».

В рамках подписанного соглашения планируется осуществить совместные мероприятия по следующим направлениям:

  • Привлечение частных инвестиций в инновационные компании и фонды
  • Обеспечение в установленном законодательством порядке правовой и информационно-аналитической поддержки инновационных компаний и фондов в процессе подготовки к размещению и обращению их ценных бумаг на РИИ ММВБ
  • Подготовка предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства, способствующих развитию инновационной деятельности
  • Организация и проведение совместных маркетинговых мероприятий по продвижению инвестиционных проектов инновационных компаний и фондов.

Как заявил в ходе церемонии подписания соглашения Президент ММВБ Константин Корищенко:

«Группа ММВБ продолжает планомерную работу с регионами России в рамках развития Сектора инвестиций и инноваций. Вслед за недавно заключенным соглашением с Новосибирским регионом, мы подписываем соглашение с Мордовией. Республика Мордовия обладает мощным инновационным потенциалом и демонстрирует стремление к развитию самых современных производств, внедрению нанотехнологий. ММВБ, со своей стороны, приложит все усилия для привлечения инвестиций в инновационные компании республики в рамках проекта РИИ".

Глава Республики Мордовия со своей стороны отметил, что одной из самых главных задач, стоящих сегодня перед регионом является «позиционирование республики как территории с экономикой знаний, производства современных технологий, инноваций и продукции с высокой добавленной стоимостью. Очень многое нужно сделать для повышения качества производственной базы реального сектора экономики. Для этого необходимо еще активнее и настойчивее развивать конкурентоспособные инновационные производства».

«Подписанное сегодня соглашение станет еще одним шагом в совместной работе по реализации нанотехнологических проектов в регионе. Естественно, что для их воплощения в жизнь необходимы инвесторы. Новый биржевой сектор, созданный ММВБ и РОСНАНО, как раз и поможет их найти», – подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Дионис Гордин.

С п р а в к а

  • Группа ММВБ – интегрированная биржевая структура, предоставляющая услуги электронной торговли, клиринга, расчетов по сделкам, депозитарные и информационные услуги. В Группу входят ЗАО ММВБ, ЗАО «Фондовая биржа ММВБ», ЗАО «Национальная товарная биржа», ЗАО «Расчетная палата ММВБ», Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр», ЗАО АКБ «Национальный Клиринговый Центр», региональные биржевые и расчетные центры, а также другие организации. Они обслуживают более 1.700 участников биржевого рынка – ведущих российских банков и брокерских компаний в Москве и других крупных финансово-промышленных центрах России. В настоящее время Группа ММВБ является крупнейшей биржевой структурой в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы.
  • В период с 1997 по 2009 год Группа ММВБ заключила соглашения о взаимодействии в сфере развития товарного и финансового рынков с рядом регионов России: Краснодарским краем, Красноярским краем, Нижегородской, Тамбовской и Новосибирской областями.

http://www.finam.ru/…/default.asp



nikst аватар
  • Ну вот и славненько!.. Много говорить об этом не стОит. Лучше всего об этом сказал управляющий директор РОСНАНО Дионис Гордин:

«Подписанное сегодня соглашение станет еще одним шагом в совместной работе по реализации нанотехнологических проектов в регионе. Естественно, что для их воплощения в жизнь необходимы инвесторы. Новый биржевой сектор, созданный ММВБ и РОСНАНО, как раз и поможет их найти».

Наши поздравления и пожелания новых успехов!..