ГК «Роснанотехнологии» заинтересовали ульяновские проекты

Ульяновские проекты могут получить поддержку ГК «Роснанотехнологии»

Об этом управляющий директор ГК «Роснанотехнологии» Константин Деметриу заявил в ходе своего визита в Ульяновскую область

demetriu1.jpg .

Основной целью визита Константина Деметриу в Ульяновскую область стало изучение потенциала организаций Ульяновской области в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, а также определение возможных направлений сотрудничества научных организаций Ульяновской области и государственной корпорации «Роснанотехнологии».

В рамках визита состоялась встреча Константина Деметриу с заместителем председателя Правительства Ульяновской области Дмитрием Рябовым, министром территориального развития и инвестиций Алексеем Бергом и министром промышленности и трудовых ресурсов Ульяновской области Вильданом Зиннуровым.

В ходе встречи были рассмотрены основные направления сотрудничества организаций Ульяновской области с госкорпорацией. Также обсуждались вопросы реализации научно-исследовательских, опытно-конструкторских разработок и инвестиционных проектов в сфере нанотехнологий, реализация программ по развитию инфраструктуры нанотехнологий и наноиндустрии и крупных инфраструктурных проектов в области наноиндустрии в Ульяновской промышленной зоне «Заволжье» и портовой особой экономической зоне.

По информации представителей Правительства региона, в ближайшее время в тесном взаимодействии с ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация» будет рассмотрена возможность размещения в Ульяновске производства современных композиционных материалов для гражданской авиации.

Кроме того, управляющему директору ГК «Роснанотехнологии» были представлены проекты в сфере нанотехнологий Ульяновского государственного университета, Димитровградского научно-исследовательского института атомных реакторов, Диатомового комбината, Ульяновского научно-технологического центра Всероссийского института авиационных материалов, Ульяновского государственного технического университета.

Помимо этого Константин Деметриу посетил региональный Центр нанотехнологий и материалов, созданный на базе УлГУ, а также Центры коллективного пользования государственного университета и НИИАРа, образующие единый региональный Центр коллективного пользования.

  • По итогам презентаций проектов управляющий директор ГК «Роснанотехнологии» отметил, что проект сотрудников УлГУ, НИИАРа и онкодиспансера по разработке новых радиационных нанотехнологий в лечении и диагностике онкологических заболеваний, а также проект УлГУ и НИИАРа по модификации оптических свойств пассивных и активных световодов в условиях радиационного воздействия могут получить развитие в рамках проектов, уже поддержанных госкорпорацией. Сотрудники данных организаций продолжат работу по продвижению своих идей и взаимодействию с российскими организациями, проекты которых одобрил «Роснанотех», на Международном форуме по нанотехнологиям, который состоится 3–5 декабря в Москве.

Константин Деметриу особо отметил проект Диатомового комбината по производству новых нанокерамических теплоизоляционных изделий с улучшенными технико-экономическими характеристиками как перспективный для работы с государственной корпорацией «Роснанотехнологии». Заявка на получение финансирования данного проекта проходит экспертизу в государственной корпорации. По его мнению, Диатомовый комбинат правильно ведёт работу по экспертизе проекта в госкорпорации.

  • В рамках визита Константина Деметриу состоялось заседание «круглого стола», посвящённое обсуждению государственной и региональной политики в сфере развития нанотехнологий и наноиндустрии в Российской Федерации.

http://mosaica.ru/…c/13818.html

Ранее мы уже не раз писали об этих организациях . Так что визит Константина Деметриу – это лишь логичнный завершающий шаг на пути подкючения их к общему конвейеру создающейся у нас на глазах отечественной ноноиндустрии… В добрый путь и новых успехов и достижений!..