ГК «Роснанотех» прирастает руководящими кадрами

Экс-ректор АмГУ Андрей Плутенко занялся нанотехнологиями

У бывшего ректора Амурского государственного университета Андрея Плутенко новая должность. Андрей Долиевич сейчас находится в Москве и занимает кресло заместителя директора по образовательным программам ГК «Российская корпорация нанотехнологий». Эта компания была основана в прошлом году.

Plutenko_Andr.jpg

Основные направления нанотехнологий – изготовление электронных схем и механизмов размером с молекулу или атом, сборка предметов из молекул и атомов.

Несмотря на то, что трудиться приходится далеко от Амурской области, Андрей Долиевич в курсе событий, происходящих в его родном университете, сообщают журналисты газеты «Телепорт».

«Ректор и проректор – разные работы, – прокомментировал он избрание Елены Астаповой в качестве ректора вуза. – Как проректор Елена Степановна работала нормально. Как она себя проявит в качестве ректора, покажет только время». Имя того, за кого «болел» во время предвыборной кампании, Андрей Плутенко держит в секрете. «Я не вмешивался в выборы, – объясняет Андрей Долиевич. – Считаю, что не вправе этого делать».

Связи с АмГУ Андрей Плутенко обещает поддерживать в любом случае – независимо от того, кто станет руководителем университета. Так, сегодня он является председателем докторского диссертационного совета АмГУ.

http://www.amur.info/…5/28/13.html

А между прочим…

Новый ректор АмГУ – беспартийный

После пятимесячного «сиротства» Амурский государственный университет наконец-то обрел нового ректора. Им стала бывший проректор по учебно-научной работе вуза, профессор кафедры физического материаловедения и лазерной технологии Елена Астапова

Astapova_E.jpg

Елена Астапова

Помнят в АмГУ и о бывшем ректоре:

…Экс-ректор АмГУ Андрей Плутенко сейчас находится в Москве, занимает должность заместителя директора по образовательным программам ГК «Российская корпорация нанотехнологий» – определяет и реализует образовательные программы корпорации. Компания еще совсем молодая – основана в июле 2007 года Федеральным законом №139, основной своей целью ставит реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий. В общем, как отметил сам Андрей Плутенко, устроился он нормально

http://www.teleport2001.ru/…/05/28/1653/

Амурский Государственный Университет

Адрес: 675027, Амурская область, г.Благовещенск

Игнатьевское шоссе-21

Телефон: +8 (4162) 35–06–87

Факс: +8 (4162) 35–06–87

http://www.amursu.ru/

Да, вот раньше пели: «От Москвы – до самых до окраин…» Теперь, очевидно, «движение» пошлО в обратную сторону… Странные всё-таки «штуки» откалывает жизнь. Из ректоров (правда, в далёком провинциальном ВУЗе) – «в кресло» заместителя директора могучей (правда, «совсем молодой») компании. Молодой, никому (?) не известный, человек – да ещё с такой оригинальной фамилией. ;-) И, потом, как-то странно он «аттестовал» свою коллегу, которую затем – после пяти месяцев проволочек – всё-таки выбрали ректором ВУЗа… Впрочем, сам-то Андрей Долиевич «устроился нормально»… И, в свою очередь, мы могли бы повторить его же слова – в его собственный адрес: «Как он себя проявит в качестве [заместителя директора по образовательным программам ГК «Роснанотех»], покажет только время"… Успехов ему в новой должности! Ведь, по сути, его должность сейчас, на начальном этапе развития отечественных НТ, – ключевая…