ГК "Роснанотех" налаживает сотрудничество с немецкими коллегами

Встреча представителей ГК «Роснанотех» с делегацией земли Северный Рейн-Вестфалия

Состоялась встреча с делегацией департамента научных исследований и технологий Министерства инноваций, науки, исследований и технологий земли Северный Рейн-Вестфалия во главе с Беатой Виланд.

nordrhein-westfalen.jpg

Nordrhein-Westfalen

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в области развития нанотехнологий широкого спектра применения. Была выражена заинтересованность сторон в совместных проектах и установления прямых связей с организациями и компаниями России и Германии для их осуществления.

По словам г-жи Виланд, бюджет земли на развитие науки составляет 60 млн. евро. Эти средства предполагается инвестировать в развитие таких направлений как биотехнологии, энергетика и нанотехнологии.

В начале 2008 года правительство земли Северный Рейн-Вестфалия организовало проведение нанофорума, в котором приняли участие около 800 представителей разных компаний, в том числе из России. Немецкие коллеги пригласили ГК «Роснанотех» принять участие в следующем подобном форуме в Германии.

В ходе встречи была достигнута договоренность о согласовании планируемого в третьем квартале текущего года визите специалистов корпорации в Германию с целью изучения опыта использования инноваций в производстве. В свою очередь, германские партнеры получили приглашение принять участие в Международном форуме по нанотехнологиям в Москве в декабре этого года.

http://www.rusnanotekh.ru/…04_25_2.html

Kooperation in den Technologiebereichen Nano- und Mikrotechnologien, neue Werkstoffe

Veranstalter Ost-Ausschuß d. Dt. Wirtschaft

Referent Leonid Melamed Generaldirektor «Russischer Konzern Nanotechnologien», Russische Föderation

Prof. Dr. Lothar Heinrich Geschäftsführer, macrotech, Münster N.N. Daimler AG, Stuttgart

Zeit 15:30 bis 16:30 Uhr (21.04.2008)

Ort Tagungsbereich Halle 1, Saal Rom

Sprache D

Sonstiges Simultanübersetzer (RUS)

http://www.heise.de/…080421.shtml

Понравилось, видать, в Германии-то… Вот теперь и будут ездить друг к другу. Сотрудничество – дело хорошее. Только вот не свелось бы это всё к «экскурсиям» («визите специалистов корпорации в Германию с целью изучения опыта использования инноваций в производстве») чиновников за казённый счёт в разные «экзотические» страны «с целью изучения опыта»…