"Единая Россия": Нано­фильтр в каждый дом!

Фильтр партии

«Единая Россия» будет внедрять в жизнь уникальную систему очистки воды с помощью нанотехнологий

filtr_vodnyj.jpg

Томские ученые разработали уникальные установки по очистке воды, а фракция «Единая Россия» областной думы вышла с предложением начать их установку в детских садах и школах. Этот вопрос единороссы обсуждали на выезде — в Институте физики прочности и материаловедения ТНЦ СО РАН.

Напиток высшей пробы

Для фильтрования и последующей дегустации решили взять воду из реки Ушайки. Первым отведал угощение председатель думской фракции «Единая Россия» Александр Куприянец. Риска не было никакого — инновационно очищенную воду уже пробовали президент Владимир Путин, первый вице-премьер Сергей Иванов и спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов. Судя по их сегодняшней активности, вода действительно безопасна. Грызлов даже высказался в поддержку новых фильтров от имени всей «Единой России».

Томские единороссы тоже решили поддержать идею. Для начала Куприянец предложил депутатам установить новую систему очистки в детских и медицинских учреждениях своих избирательных округов, причем за счет средств депутатских фондов. В регионе действует областная целевая программа «Питьевая вода».

За последние три года в области построено 18 станций водоподготовки, еще в восьми населенных пунктах идет их строительство.

Жители благодарны и за это, но надо думать дальше, точнее — глубже. Станции обезжелезивания воды — хорошо, а надо внедрять и тонкую очистку, направленную на стопроцентное уничтожение бактерий и вирусов в воде.

Тем более что в ближайшее время Госдумой России будет принята программа «Чистая вода», разработанная по инициативе партии «Единая Россия». На нее предполагается затратить серьезные средства. Партийный проект подразумевает решение многих задач — от строительства водозаборов до проведения исследований в сфере очистки воды. И тогда число пьющих — исключительно чистую и безопасную воду — увеличится.

Чистая вода — качество жизни

Только 12 процентов россиян пьют воду, которая соответствует всем санитарным требованиям, а 15 процентов воды прямо вредит здоровью. Некачественная вода — причина многих заболеваний, в 80 процентах случаев опасные эпидемии в России (кишечные инфекции, гепатит А и другие) обусловлены именно низким качеством воды.

Ситуация в Томской области тоже вызывает тревогу: по данным Роспотребнадзора, в 2006 году санитарным требованиям не отвечали 85 % водопроводов. А в нецентрализованных источниках водоснабжения (общественные шахтные колодцы, скважины без разводящей сети) доля нестандартных проб воды по микробиологическим показателям составила 25 %.

Существующие водопроводные сети в силу своей изношенности сами служат источником загрязнения, а во время аварий, весеннего половодья или иных ЧС получают грязь и извне.

Получается, что даже в ранее очищенную воду попадают микроорганизмы, которые к тому же начинают быстро размножаться.

«Поэтому последняя степень очистки должна быть максимально приближена к потребителю, — подчеркнул, выступая на выездном заседании, председатель Томского научного центра Сергей Псахье, — тем более что первыми от всевозможных инфекций страдают дети».

Нанофильтр в каждый дом

Решением проблемы может стать малогабаритное оборудование микробиологической очистки воды, устанавливаемое непосредственно у потребителя. Достаточно поставить такой аппарат в детсадовской группе, в классе, на пищеблоке — и дети будут гарантированы от заражения инфекционными заболеваниями.

Созданные томскими учеными материалы и установки снижают концентрацию хлора и металлов, минерализацию и жесткость воды и, в отличие от других устройств водоочистки, удаляют из воды 100 процентов вирусов и бактерий.

«Можно пойти обычным путем, — сказал единороссам профессор Псахье, — и у нас уже действует производство, есть заказы из других городов и из-за рубежа. Но если поднять вопрос до уровня государственной задачи, его можно решить гораздо быстрее. И очень бы хотелось, чтобы именно Томская область стала первой в этом деле».

«Нужно делать шаги вперед, чтобы ускорить реализацию федеральной партийной программы "Чистая вода» и областной целевой программы «Питьевая вода», — согласен с ученым и единоросс Куприянец. — Наша цель — сохранение жизни и здоровья людей, а дети — это поколение, которое придет к нам на смену, и оно должно быть здоровым".

Тем более что, несмотря на инновационный характер технологии, цена оборудования не так велика: на оснащение всех детских садов и школ региона потребуется порядка 25 миллионов рублей; сменный картридж с фильтрами стоит примерно 860 рублей. Выходит, что стоимость воды, абсолютно очищенной от вредных загрязнений, увеличивается на пять копеек за литр. Для здоровья — недорого…

Анатолий Николаев

http://www.izvestia.ru/…icle3108801/

Замечательная инициатива! Это – и прямая польза и выгода потребителям чистой воды, которой, заметим, на земном шаре становится всё меньше… И стимуляция массового производства нанотехнологических изделий, оказание помощи отечественной наноиндустрии…



Anonymous аватар

Насколько опасна вода после обработки нанофильтром? смотрите здесь: http://mera.com.ru/…istke-vodyi/#…

Anonymous аватар

«Единая Россия»: Нанофильтр в каждый дом! – признак развала народного хозяйства и деградации государства. Это равносильно переводу населения на освещение квартир лампадками при тусклом свете электроламп – http://www.nanonewsnet.ru/…-kazhdyi-dom . А вот здесь предлагается эффективное централизованное, научно обоснованное решение на основе «Нанотехнологии-КСВ» проблем качества питьевой воды и существующих систем водоснабжения в каждом городе, в каждом населённом пункте России и др. государств – http://www.zrymoj.vlink.ru/…stokfile.htm .

Anonymous аватар

а что скажут критики по этому поводу? http://news.ntv.ru/120364/ институты врут?

Smollet аватар

Это пиар для непосвещенных. Когда «мэтра» попросили рассказать простым языком про изобретение он назвал графит «слоистым углеродным соединением», странно, не правда ли. А еще он работает над «циклотроном с наноизотопами для ядерной медицины» – то есть человек нехило отжигает в области построения сложных словесных конструкций из популярных и заумных слов.

Кстати, обратите внимание, что из текста репортажа исчезла часть интервью, где положительные комментарии дает Грызлов, достаточно сравнить текущий вариант http://news.ntv.ru/120364/ и сохраненный Nikst'ом в блоге http://www.nanonewsnet.ru/…vodu-pitevoi (заметьте, внизу ссылка на ту же страницу). Подумайте на досуге, почему он удален… У меня есть только один логичный вариант ответа.

Anonymous аватар

Совсем «Едро» спятило, там одни политиканы и не одного серьезного ученого, ради политических амбиций готовы отравить все население России и других стран в придачу. Эти фильтры существуют с 40-х годов и использовались для обеспечения войск специального назначения – например в Афганистане. Побочные эффекты естественно были и последствия длительного применения неизучены.Конечно то что не убивает солдата делает его сильнее, тем более данное устройство применялось локально в короткий период времени, физически сильными мужчинами в стрессовой ситуации. Я уверен, что использование подобных вещей в детских садах в течении длительного времени вызовет катастрофические последствия уже в первый год эксплуатации.

В.В. Путин остановите этот беспредел партии власти, это уже не политические игры, они уже отремонтировали дороги на основе нанотехнологий, так ям стало больше чем до реконструкции.

Anonymous аватар
Совсем «Едро» спятило
В.В. Путин остановите этот беспредел партии власти

Злые бояре-казнокрады, добрый незнающий царь… старые грабли

Anonymous аватар

«Особой критики заслуживает Проект федеральной программы "Обеспечение населения России питьевой водой». Он вылился в затраты жителей не только на бытовые фильтры – источники заразы из-за несовершенства ГОСТ Р 51871–2002 (не предусмотрены испытания в переменных гидродинамических условиях, что ярко подчёркивает несостоятельность бытовых фильтров), но и на покупку картриджей. И это вместо того, чтобы заменить в городах и сёлах агрессивные технологии каменного века на выгодные новые!" – ЭкоНанотехнологии, http://www.zrymoj.vlink.ru/…stokfile.htm

Anonymous аватар

НАНОФИЛЬТРЫ XXI ВЕКА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ – «ОЛУХАМ ЦАРЯ НЕБЕСНОГО»! «Широко рекламируемые в Интернете порошковые и "пушистые» углеродные и т.п. «НАНОФИЛЬТРЫ XXI ВЕКА» ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ – ГИДРАВЛИЧЕСКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ!" Все так называемые «нанофильтры» на основе графитовых и подобных порошков с заявленной в паспорте высокой производительностью 10 л/ч, например для Фильтр-воронки, являются фикцией, бутафорией, с самозванным незаслуженно присвоенным брендом «Нанофильтр». Это подтверждено гидравлическим расчётом – http://www.zrymoj.vlink.ru/…elirfile.htm#3 .

analit аватар
ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ ОРГАНИЗАТОРСКИЙ

НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ В ВОДОСНАБЖЕНИИ – ПРЕДТЕЧА МАСШТАБНЫХ НЕВЗГОД НАСЕЛЕНИЯ

…И вдруг! Читаем в проекте государственной программы «Чистая вода», направленном Минэкономразвития России в апреле 2009 г. в Правительство Российской Федерации: «… к основным проблемам в секторе бесперебойного снабжения чистой водой можно отнести… отсутствие отечественной технологической базы…». Это процитировано в журнале «Чистая вода: проблемы и решения», №1, 2009 г. – председатель редакционного совета радиоинженер, заместитель учитель литературы. Согласиться с данным утверждением недопустимо, поскольку оно ошибочное, огульное, искажает правду и является следствием непрофессионализма в области водоснабжения руководителей редакционного совета журнала. В России нет даже признаков этой проблемы. Россия обладает всей совокупностью производственных методов и процессов в водоснабжении, а также научным описанием всех способов добычи, улучшения качества, транспортирования и распределения питьевой воды. Отрицание этого факта провоцирует мысль, что в России давно разрушаются города и останавливается жизнь из-за якобы отсутствия науки водоснабжения, но найден некто гениальный, который всё это воссоздаст или уже сотворил долгожданное чудо, и все поэтому «Марш за нами!». Ну и ситуация! Недавно «лётчики» оклеветали гидромелиорацию (пожинается), и вот, похоже по незнанию, делается подобное с уже изрядно оболганным «психологами» водоснабжением страны в угоду некому грандиозному первому этапу доочистки питьевой воды в точках водопотребления… их дуст-наноизделиями… – http://mirnanowo.narod.ru/…eniefile.htm .

analit аватар

Нанофильтры и голубая вода: объяснение связи -

http://mirnanowo.narod.ru/…eniefile.htm#10
9217257761 аватар

А скажите,какой-то дятел вчера клевал моск модераторам грызлова,звать его олешко-ссаный снегавик,если яво через фильтер пропустить,у него масла в башке прибавится? Спасба,жду ответа. Моисей ИСАКИЧ

Tiwisilator аватар

Вот достаточно давно мучает личный вопрос, связанный с тем, как относиться к творчеству товарища Петрика и его работ в области очистки. Вот здесь приводится видеоотчет о его фильтре. Выглядит весьма и весьма сомнительно, но все равно эффектно смотрится.

analit аватар

Жители Великого Новгорода взывают о помощи
ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ КОЩУНСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ НАД НОВГОРОДСКИМИ ДЕТЬМИ!!! –
 http://vkontakte.ru/club18143287

analit аватар

«НОВГОРОДСКИЙ ВОДОКАНАЛ» обнаружил частицы «фильтра Петрика» в питьевой воде детского сада
 – http://mirnanowo.narod.ru/…arssfile.htm#7