Дружат города-побратимы: Зеленоград и американский Талса

Американское медоборудование для Зеленограда

В американском городе Талса будут развивать производство медицинского оборудования для Зеленограда

Tulsa.jpg

г. Талса

В рамках празднования 50-летия города Зеленоград с дружественным визитом посетила делегация из города-побратима Талса (штат Оклахома, США), в состав которой вошли руководитель ассоциации «Талса-Зеленоград» Ирина Кривцова, член Совета директоров ассоциации «Талса Глобал Альянс» (TGA) Яна Бойд и бизнесмен Майкл Бойд.

Как рассказал заместитель префекта Зеленограда Алексей Немерюк, делегация прибыла в Зеленоград для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества городов в социальной сфере и образовании, а также перспектив развития отношений в бизнесе и высоких технологиях.

В частности, сторонам удалось расширить взаимоотношения по обмену учащимися и преподавателями; сотрудничеству по вопросам нанотехнологии Московского института электронной техники и Университета города Талса; а также по развитию на территории Талсы производства медицинского оборудования для Зеленограда.

В июле 1992 года Зеленоград был принят в Международную Ассоциацию городов-побратимов и установил дружеские связи с г. Талса. Одним из значимых совместных проектов стало открытие в Зеленограде Института международного бизнес-образования (ИМБО).

В октябре 2005 года был подписан официальный договор о совместном сотрудничестве между школами Букер Ти Вашингтон г. Талса и зеленоградской №1150 по программе «Мир без границ», согласно которому стороны должны ежегодно проводить обмены учащимися и учителями между двумя школами.

Екатерина Репкина

http://www.netall.ru/gnn/index.php?…

Дружат города-побратимы: Зеленоград и Талса. И это – хорошо. Они даже внешне похожи друг на друга, только вот добавить бы Зеленограду небоскрёбов (но за этим, очевидно, скоро дело не станет) – http://www.nanonewsnet.ru/…ykh-otraslei. Обмен студентами, преподавателями, школьниками – это тоже очень здорово – http://www.nanonewsnet.ru/…obedinyaites. Чем больше будут наши страны, города и люди сотрудничать, тем лучше будет для всех… Ну, для многих… ;-)))