Дмитрий Пимкин назначен управляющим директором РОСНАНО

Дмитрий Пимкин назначен управляющим директором РОСНАНО

В качестве управляющего директора Дмитрий Пимкин возглавит команду Диониса Гордина, перешедшего в новый проект

pimkin_dmitry.jpg Дмитрий Пимкин

В новой должности Дмитрий Пимкин будет отвечать за организацию и контроль реализации полного инвестиционного цикла проектов, координацию деятельности инвестиционного управления по осуществлению системного анализа и оценки инвестиционных проектов корпорации, представление и защиту результатов деятельности инвестиционного управления на правлении, наблюдательном совете, научно-техническом совете, комитете по инвестиционной политике при наблюдательном совете РОСНАНО.

  • Дмитрий Пимкин родился 1 августа 1980 года в Москве. В 2003 окончил с отличием экономический факультет Московского государственного авиационного института (МАИ). Во время учебы, в 2001–2002 годах, работал экспертом информационно-аналитической службы журнала «Управление компанией» издательского дома «Рынок ценных бумаг» (ИД «РЦБ»). В 2002–2004 гг – сотрудник компании «Ernst & Young». С июня 2004 года по 2008 год работал в компании «Промсвязькапитал», где прошел путь от финансового аналитика до младшего вице-президента и директора по инвестициям. Принимал участие в создании «с нуля» нескольких инновационных инвестиционных проектов, а также развитии существующих компаний группы.

С 2008 года – старший инвестиционный менеджер РОСНАНО, с 2010 года – член инвестиционной комиссии РОСНАНО.

http://www.rusnano.com/…x/Show/27663

gordin_dionis.jpg Дионис Гордин

Дионис Гордин сыграет на бирже: он переходит из «Роснано» в ММВБ

Член правления и управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК «Роснано» Дионис Гордин уходит из госкорпорации. С сентября он будет курировать рынок инновационных и растущих компаний (ИРК) на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ)

  • Об этом UNOVA рассказали в пресс-службе ГК «Роснано». Сам Дионис Гордин подтверждает свой переход, однако детально говорить отказывается, ссылаясь на отпуск. Помимо сектора ИРК он планирует вести и еще один проект.

«Дионис Гордин прекратил работу в Роснано. Он переходит на другой проект, информация о котором в настоящее время не раскрывается. Помимо этого он продолжит курировать развитие совместного проекта РОСНАНО и ММВБ – биржевого сектора «Рынок инноваций и инвестиций» (РИИ). Исполняющим обязанности управляющего директора Роснано назначен Владимир Коновалов, ранее работавший старшим инвестиционным менеджером в команде Гордина», – сообщили UNOVA в пресс-службе госкорпорации.

«Новый проект по емкости не уступает Роснано, однако анонсировать его я смогу, только когда приступлю к новой работе», – заявил UNOVA Дионис Гордин.

Член Биржевого совета Фондовой биржи ММВБ, руководитель проектного офиса рынка инноваций и инвестиций Элина Юрина отказалась от комментариев, подтвердив лишь назначение Диониса Гордина, но не назвав его точную должность…

http://www.nanonewsnet.ru/…snano-v-mmvb



nikst аватар

Ну вот, прошу любить и жаловать…

  • В новой должности Дмитрий Пимкин будет отвечать за организацию и контроль реализации полного инвестиционного цикла проектов, координацию деятельности инвестиционного управления по осуществлению системного анализа и оценки инвестиционных проектов корпорации, представление и защиту результатов деятельности инвестиционного управления на правлении, наблюдательном совете, научно-техническом совете, комитете по инвестиционной политике при наблюдательном совете РОСНАНО.

В добрый путь и новых достижений!..

nikst аватар

Роснано нашла замену Дионису Гордину

Дмитрий Пимкин назначен управляющим директором управления по инвестиционной деятельности Российской корпорации нанотехнологий (Роснано). Это место было вакантным всего две недели, после того как Дионис Гордин покинул компанию

  • Как сообщила пресс-служба Роснано, Дмитрий Пимкин возглавит команду Диониса Гордина, который перешел в новый проект, не относящийся к Роснано. В телефонном разговоре с репортером ComNews Дионис Гордин сообщил, что пока находится в официальном отпуске.

«Мне поступили предложения по ряду проектов, которые я пока не хочу озвучивать», – пояснил он.

Гордин покинул корпорацию 9 августа 2010 г. До назначения на его должность Дмитрия Пимкина обязанности управляющего директора управления по инвестиционной деятельности исполнял старший инвестиционный менеджер Владимир Коновалов. Пимкин был выбран на эту должность среди других кандидатов – сотрудников корпорации.

  • Дмитрий Пимкин пришел в Роснано в 2008 г. старшим инвестиционным менеджером. В новой должности он курирует практически тот же круг вопросов, что и Гордин: отвечает за организацию и контроль реализации полного инвестиционного цикла проектов, координирует деятельность инвестиционного управления по осуществлению системного анализа и оценки инвестиционных проектов корпорации. Также в его обязанности входит представление и защита результатов деятельности инвестиционного управления на правлении, наблюдательном совете, научно-техническом совете, комитете по инвестиционной политике при наблюдательном совете Роснано.

В ведении Диониса Гордина осталось председательство в комитете по прямым и венчурным инвестициям Рынка инноваций и инвестиций ММВБ (РИИ ММВБ). Напомним, что в декабре 2009 г. ММВБ и Роснано запустили торги в новом биржевом секторе (РИИ), призванном содействовать привлечению инвестиций, прежде всего, в компании малой и средней капитализации (см. новость ComNews 13 апреля 2010 г.).

  • Всего в Роснано семь управляющих директоров по инвестиционной деятельности, один директор по медицинским программам и один – по инфраструктурной деятельности.

Досье ComNews

  • Дмитрий Александрович Пимкин родился 1 августа 1980 г. в Москве. В 2003 г. окончил с отличием экономический факультет Московского государственного авиационного института (МАИ). Во время учебы, в 2001–2002 гг., работал экспертом информационно-аналитической службы журнала «Управление компанией» издательского дома «Рынок ценных бумаг». В 2002–2004 гг. – сотрудник компании Ernst & Young. С июня 2004 г. по 2008 г. работал в компании «Промсвязькапитал», где прошел путь от финансового аналитика до младшего вице-президента и директора по инвестициям. Принимал участие в создании с нуля нескольких инновационных инвестиционных проектов, а также развитии существующих компаний группы. С 2008 г. – старший инвестиционный менеджер Роснано, с 2010 г. – член инвестиционной комиссии Роснано. 16 августа назначен управляющим директором управления по инвестиционной деятельности Роснано.
  • Дионис Сергеевич Гордин родился 17 апреля 1974 г. Окончил Ташкентский государственный институт востоковедения, в 2000 г. с красным дипломом окончил Восточный университет при Институте востоковедения РАН по специальности «Экономист-востоковед». В 2000–2003 гг. проходил обучение в аспирантуре Института востоковедения РАН. В 2006 г. окончил Институт фондового рынка и управления. С 2002–2005 гг. работал в структурах консорциума «Альфа Групп», где занимал должности от финансового директора проекта до руководителя проектов венчурного фонда «Русские технологии». В рамках задач консорциума реализовывал технологические проекты, осуществлял руководство инвестиционными проектами фонда, поиск и оценку проектов, управление проинвестированными портфельными проектами фонда, взаимодействовал с государственными структурами: Министерством науки и технологии, Росатомом, аппаратом президента РФ, Экспертным управлением РФ и др.

В 2006 г. в качестве партнера создавал национальную сеть бизнес-ангелов «Частный капитал»; решал задачи по поиску и оценке проектов, осуществлял инвестиционный консалтинг, содействовал популяризации движения бизнес-ангелов в России, участвовал в судейских комиссиях инвестиционных конкурсов. С 1 февраля 2008 г. – управляющий директор управления по инвестиционной деятельности, член правления Роснано. 9 августа покинул корпорацию.

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

http://www.comnews.ru/index.cfm?…