Д.Криницкий: Тамбов приятно удивил

Тамбов приятно удивил

В то время как многие регионы лишь декларируют модное «нано», здесь плодотворно работают. Этот факт констатировал директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Госкорпорации «Роснанотех» Дмитрий Криницкий, который на минувшей неделе побывал в Тамбове с рабочим визитом

Tambov_reaktor.jpg За работой на нанореакторе

Как было отмечено в ходе совещания, целью визита является обсуждение перспектив взаимного сотрудничества в части продвижения инновационных разработок в сфере нанотехнологий. Кроме того, рассматривались проблемы создания объектов инфраструктуры наноиндустрии в Тамбове и Мичуринске, а также подготовка проекта сотрудничества между регионом и госкорпорацией.

  • Что же произвело столь позитивное впечатление на представителей «Роснанотеха»? Прежде всего — та степень интеграции вузовской науки и производства, которое имеет место быть в Тамбове. Вкупе с эффективностью механизма внедрения разработок в практику.

Итересен тот факт, что сегодняшние мировые лидеры в области производства углеродных наноматериалов — США и Япония — производят уже несколько тысяч тонн продукта, но на внешнем рынке перепродают низкокачественные, а потому и дешёвые материалы из тех, что производятся в Китае, Корее, на Тайване.

Так что нанопродукция, выпускаемая сегодня в Тамбове, по сути, обладает высокой конкурентоспособностью и, соответственно, имеет перспективу стать лидером на мировом рынке.


К с т а т и

Разрабатываемый в ТГУ имени Г. Р. Державина научно-лабораторный комплекс, предназначенный для сферы профессионального образования, будет способствовать подготовке специалистов высокой квалификации в области нанотехнологий, что, в свою очередь, тесно связано с целью одной из федеральных целевых программ по созданию условий для эффективного воспроизводства научных и научно-педагогических кадров и закрепления молодёжи в сфере образования, науки и высоких технологий. А также создания преемственности в сфере науки и образования.

Вера Степанова

http://tambov.aif.ru/…es/771/01_01

Тамбовская область: сотрудничество в сфере нанотехнологий будет укрепляться

Губернатор Олег Бетин встретился с директором департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Госкорпорации «Роснанотех» Дмитрием Криницким. В ходе переговоров обсуждались возможные направления взаимного сотрудничества в части продвижения инновационных разработок в сфере нанотехнологий, имеющих возможности коммерциализации, перспективы участия области в конкурсных отборах «Роснанотех»

  • Кроме того, рассматривались проблемы создания объектов инфраструктуры наноиндустрии в Тамбове и Мичуринске, а также подготовка проекта о сотрудничестве между администрацией области и госкорпорацией.

В Тамбовской области большое внимание уделяется решению задач интеграции вузовской науки с производством, выработке механизма внедрения разработок в практику. Это подчеркивалось в сообщении главы администрации области Олега Бетина, которое он сделал на заседании облдумы. Там же он упомянул и о наметившемся сотрудничестве в сфере нанотехнологий федеральных структур с тамбовским научным и производственным сообществом. Эти темы также получили свое обсуждение в ходе беседы, сообщает официальный сайт администрации Тамбовской области.

http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?…



nikst аватар

Молодцы ребята-тамбовчане!.. Уже давно они работают в этой области и работают именно в производственной сфере… Целью визита сотрудников РОСНАНО является обсуждение перспектив взаимного сотрудничества в части продвижения инновационных разработок в сфере нанотехнологий. Кроме того, рассматривались проблемы создания объектов инфраструктуры наноиндустрии в Тамбове и Мичуринске, а также подготовка проекта сотрудничества между регионом и госкорпорацией.

  • В добрый час и новых успехов!..