Дилерский семинар компании «Микробор Нанотех» в рамках выставки «Металлообработка 2011»

Дилерский семинар компании «Микробор Нанотех» в рамках выставки «Металлообработка 2011»: достижения и перспективы развития

С 23 по 27 мая в Москве прошла крупнейшая международная выставка «Металлообработка 2011», на которой российская инновационная компания «Микробор Нанотех» представила свои последние достижения в области инструмента для обработки сверхтвердых материалов и сплавов. В рамках выставки компания провела дилерский семинар, целью которого было обсуждение вопросов дальнейшего развития дилерской сети, активное продвижение компании на зарубежные рынки, открытие новых представительств в России и за рубежом, а также расширение продуктовой линейки компании

timofeev_aldr_9.jpg .

Открыл дилерский семинар генеральный директор компании «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев, который рассказал собравшимся о достигнутых за последнее время успехах компании, а также поделился планами по дальнейшему развитию «Микробор Нанотех» в России и за рубежом.

  • В основной части семинара, в ходе которой была представлена основная информация о компании и о поставляемой продукции, что было особенно важно и полезно для потенциальных клиентов компании, коммерческий директор компании Виктор Иванов рассказал и о новых образцах продукции, начало поставок которой намечено уже на середину этого года.
  • Во второй части встречи с клиентами и потенциальными заказчиками продукции «Микробор» состоялась вопросно-ответная сессия. Большинство заданных вопросов касалось металлорежущего инструмента, эксклюзивно представленного компанией «Микробор Нанотех» в России — режущих пластин из наноразмерного порошка кубического нитрида бора (нано КНБ).

Ознакомиться с готовыми образцами продукции «Микробор», как из нано КНБ, так и других материалов, все желающие могли на демонстрационном стенде компании «Микробор Нанотех», расположенном в Экспоцентре, где с 23 по 27 мая 2011 года проходила крупнейшая в России международная выставка металлорежущего инструмента «Металлообработка 2011».

microbor_01-1.jpg microbor_02.jpg
  • На стенде компании «Микробор Нанотех» также можно было получить детальную информацию по представленному инструменту, проконсультироваться по возможности оказания технической поддержки, ознакомиться с каталогами продукции и другими информационными материалами компании. На протяжении всей выставки, представители компании «Микробор Нанотех» проводили открытые демонстрационные испытания — точение режущим инструментом из нано КНБ на стендах крупнейших станкостроительных компаний, результаты которого в очередной раз подтвердили высокое качество и надежность инструмента.

  • Компания «Микробор Нанотех» — производитель металлорежущего инструмента из композитов кубического нитрида бора (КНБ), единственный в России производитель материалов из наноструктурированного КНБ (нано КНБ), технологический лидер России в области инструментальных материалов для металлообрабатывающей промышленности. На рынке сверхтвердого режущего инструмента компания работает с 2000 года. В 2004 году компания «Микробор» запустила серийное производство режущего инструмента для обработки закаленной и жаропрочной стали, твердых чугунов и других сверхпрочных металлов.

http://www.rusnano.com/…x/Show/31658



nikst аватар

Молодцы ребята из «Микробора»!.. Так держать!

  • Наши поздравления и пожелания новых успехов и достижений!..
nikst аватар

Генеральный директор «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев в TOP инновационных предпринимателей России по мнению Эксперт РА

Согласно результатам исследования, проведенного и опубликованного рейтинговым агентством «Эксперт РА» на этой неделе, генеральный директор компании «Микробор Нанотех» Александр Тимофеев вошел в TOP инновационных предпринимателей России этого года. Рейтинг «инновационных предпринимателей России» является частью масштабного исследовательско-коммуникационного проекта «Эксперт РА» «Рейтинг инноваций», целью которого является создание системы координат инновационного успеха, выявление на ее основе инновационной элиты и инновационных достижений в России. Как отмечают организаторы «Рейтинга инноваций», проект также позволит выявить степень эффективности государственных инициатив в сфере инноваций

  • Рейтинг «инновационных предпринимателей» 2011 — первая попытка создания некой системы, отражающей степень вовлеченности и успешности отечественных предпринимателей в инновационную сферу. В этом году список рейтинга составляет 17 позиций. Как отмечают авторы проекта, основная проблема состояла в поиске инновационных компаний и предпринимателей. Хотя, по их же оценкам, по сравнению с предыдущими годами, сфера инноваций в России значительно выросла, причем, как количественно, так и качественно.

Основными критериями отбора для участия в рейтинге стали: наличие в основе бизнеса собственной уникальной наукоемкой идеи, превращенной в источник прибыли, и непосредственное участие предпринимателя в управлении проектом, наличие его доли в капитале. Активное развитие инновационного бизнеса на территории России также принималось во внимание.

  • Помимо имен героев-инноваторов и показателей объемов выручки за отчетные периоды, в рейтинге содержатся краткие выводы об инновационном климате в стране, предпосылках развития этой сферы, а также приводятся краткие истории успеха бизнесменов-инноваторов. В рейтинге также значатся имена нескольких других руководителей проектных компаний ОАО «Роснано».

  • Александр Тимофеев — основатель и генеральный директор компании «Микробор Нанотех» , 40 лет.

Родился в Латвии, С 1991 года живет и работает в Москве. Учился в Латвийском государственном университете на факультете физики и математики, имеет дополнительное юридическое образование.

Занимается бизнесом более 20-ти лет: проекты в различных сферах — от индустрии развлечений до хай-тек: в 2000 году основал проект «ИнвестКиноПроект», через 5 лет вышел из проекта, передав компанию стратегическим инвесторам. Компанию «Миробор» основал в 2002 году, привлек 4 раунда инвестиций, в том числе инвестиции РОСНАНО. В 2005 году основал компанию МТД с целью создания и управления объектами в индустрии развлечения; а в 2008 году — бизнес по управлению прямыми инвестициями МТД Управление активами. В 2009 году основал инвестиционный холдинг в сфере высоких технологий FPI. Женат, имеет троих детей. Увлекается путешествиями, спортом, фотографией.

  • Компания «Микробор Нанотех» — производитель металлорежущего инструмента из композитов кубического нитрида бора (КНБ), единственный в России разработчик и производитель режущего инструмента из наноструктурированного кубического нитрида бора (нано КНБ), технологический лидер России в области инструментальных материалов для металлообрабатывающей промышленности. На рынке сверхтвердого режущего инструмента компания работает с 2000 года.

В 2004 году компания «Микробор Нанотех» запустила серийное производство режущего инструмента для обработки закаленной и жаропрочной стали, твердых чугунов и других сверхпрочных металлов. В 2009 году компания подписала инвестиционное соглашение с Российской корпорацией нанотехнологий (РОСНАНО) по созданию крупносерийного производства режущего инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора, а в&nbs;2010 году запустила первую очередь реконструированного производства в рамках совместного проекта. Открытие полномасштабного производства в г. Владимир намечено на следующий год.

http://www.rusnano.com/…x/Show/32218