Десант экспертов из РОСНАНО в Брянскую область

Во вторник специалисты «Роснано» посетят брянские предприятия

Делегация государственной корпорации «Роснано» посетит ряд предприятий Брянской области во вторник, 26 января. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, представители корпорации побывают на заводе по уничтожению химического оружия в Почепском районе, где осмотрят предприятие и ознакомятся с технологическим процессом, существующим на объекте

Kondrashov_Aldr.JPG .

Посетят ОАО НИИ «Изотерм» в Брянске, где состоится презентация нескольких проектов, в числе которых «Создание современного оборудования для выращивания монокристалла лейкосапфира весом до 100 кг», «Создание современного оборудования для диффузной обработки пластин кремния больших размеров». Также делегация побывает в ЗАО «Группа «Кремний Эл», где специалисты завода презентуют такие проекты, как «Производство различных видов керамики, включая сверхтеплопроводную и пористую керамику на базе оксида алюминия, нитрида бора и алюминия для применения в наноэлектронике», «Производство микроэлектромеханических систем на базе наноструктурированных кремниевых подложек».

  • После встречи с губернатором Брянской области Николаем Дениным в 12:00 в Хрустальном зале состоится совещание по вопросам нанотехнологий, на которое приглашены представители промышленных и научных кругов региона. После этого делегация посетит ЗАО «Метаклэй» в Карачевском районе. Цель — осмотр разработок и производственной базы предприятия. На предприятии пройдет презентация первого проекта «Роснано» на территории Брянской области — «Организация конкурентоспособного высокотехнологичного отечественного производства модифицированных слоистых наносиликатов, мастербачей (прекурсоров нанокомпозитов) и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения».

http://www.news.nashbryansk.ru/…sty-rosnano/

krinitskij.jpg .

В Брянскую область прибывает делегация государственной корпорации «Роснано»

В ее составе директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснано» Дмитрий Криницкий, управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК «Роснано» Александр Кондрашов, руководитель отдела по региональной политике ГК «Роснано» Михаил Матасов и старший инвестиционный менеджер проектного офиса ГК «Роснано» Сергей Вахтеров

Утром 26 января представители корпорации побывают на заводе по уничтожению химического оружия в Почепском районе, где осмотрят предприятие и ознакомятся с технологическим процессом, существующим на объекте.

  • В областном центре делегация «Роснано» посмотрит разработки и оценит производственный потенциал ОАО НИИ «Изотерм». В плане: презентация проектов «Создание современного оборудования для выращивания монокристалла лейкосапфира весом до 100 кг», «Создание современного оборудования для диффузной обработки „солнечный“ пластин кремния больших размеров», «Создание научно-исследовательского оборудования для оснащения научно-технических центров и технопарков, предназначенного для исследования процессов направленной кристаллизации материалов VI–VII группы таблицы Менделеева и их соединений» и др.

Также делегация побывает в ЗАО «Группа «Кремний Эл». Презентованы будут такие проекты, как «Производство различных видов керамики, включая сверхтеплопроводную и пористую керамику на базе оксида алюминия, нитрида бора и алюминия для применения в наноэлектронике», «Производство микроэлектромеханических систем на базе наноструктурированных кремниевых подложек» и др.

  • После встречи с Губернатором Брянской области в 12.00 в Хрустальном зале состоится совещание по вопросам нанотехнологий, на которое приглашены представители промышленных и научных кругов Брянской области.

Делегация посетит ЗАО «Метаклэй» в Карачевском районе. Цель — осмотр разработок и производственной базы предприятия. Пройдет презентация проекта «Организация конкурентоспособного высокотехнологичного отечественного производства модифицированных слоистых наносиликатов, мастербачей (прекурсоров нанокомпозитов) и полимерных нанокомпозиционных материалов нового поколения». Это первый проект «Роснано» на территории Брянской области.

http://www.bryanskobl.ru/…01/25/12356/



nikst аватар

Ну что ж, очевидно, выходим на финишную прямую?.. Давно пора!..

В добрый час и новых достижений!..

  • Да, а производство мастербачей (прекурсоров нанокомпозитов) – это круто!.. ;-)))
nikst аватар

Нанотехнологии на Брянщине

Сегодня делегация Государственной Корпорации «Роснано» в рамках рабочего визита в Брянскую область ознакомилась с потенциалом региональной экономики

  • Рабочий визит начался на предприятиях «Изотерм» и «Группа Кремний Эл». В составе делегации «Роснано» директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Дмитрий Криницкий, управляющий директор по инвестиционной деятельности ГК «Роснано» Александр Кондрашов, руководитель отдела по региональной политике Михаил Матасов и старший инвестиционный менеджер проектного офиса ГК «Роснано» Сергей Вахтеров.

Цель такого визита — оценить потенциал тех разработок, которые ведутся в области нанотехнологий у нас в регионе, разработать модели взаимодействия с органами власти и бизнесом на местах.

  • Затем, в хрустальном зале областной администрации состоялась встреча специалистов из «Роснано» с руководством региона, директорами производственных предприятий, представителями научного сообщества, занимающегося разработками в области нанотехнологий.

Губернатор Брянской области Николай Денин отметил, что такие встречи могут указать направления, в которых нужно двигаться руководителям предприятий в поисках инвестиций. Тем более, что один из проектов в Карачеве общей стоимостью более двух миллиардов рублей начнет реализовываться уже весной. Это прекрасный пример для производственников, стремящихся воплотить в жизнь свои самые смелые идеи.

  • Напомним, что недавно Николай Денин встречался в Москве с руководителем ГК «Роснано» Анатолием Чубайсом. Тогда фактически был дан старт реализации проекта в Карачеве. Там, совместно с «Роснано» компания «Метаклэй» построит новое предприятие, где будет реализован поистине грандиозный проект по производству продукции с использованием нанотехнологий. Это т. н. наноглина и полимерные материалы на ее основе. Они найдут своё применение в строительстве, нефтегазовой промышленности, пищевой, косметологической, фармакологической отрасли, в автомобилестроении, упаковочном и кабельном производстве.

На встрече в хрустальном зале Дмитрий Криницкий, директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ГК «Роснано», подчеркнул, что те разработки, которые российские ученые хотят претворить в жизнь, требуют, как серьезного анализа на предмет их практического использования, так и больших финансовых вложений. Не всякая идея будет реализована, но обязательно будет реализована та, которая востребована сегодня наукой и производством.

http://www.bryanskobl.ru/…01/26/12367/

Petr21 аватар

Слава КПСС!!