Даёшь патентный центр!

Дмитрий Медведев поддерживает идею создания в России патентного центра

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к правительству с поручением изучить идею создания в России патентного центра, который бы занимался защитой российских разработчиков за рубежом

В пятницу во время посещения завода по производству растительного масла и биотоплива в Ростове-на-Дону коммерческий директор фирмы Сергей Бриндюк рассказал главе правительства, что для регистрации патентов за рубежом приходится прибегать к услугам фирм-посредников. Из-за этого стоимость патентования вырастет в разы и достигает 10 тысяч долларов.-

  • В свою очередь Медведев отметил, что без оформления патентов за рубежом российским компаниям никогда не удастся получать прибыль от своих изобретений.

Представитель компании также ознакомил премьера с особенностями уникальной техники, которую, по его словам, еще нужно дорабатывать – увеличивать ресурс шин. Для этого, по словам Бриндюка, необходимо использовать нанотехнологии, так как для увеличения прочности шин в резину необходимо добавлять нанокомпоненты, передает «Интерфакс».

http://vmdaily.ru/…5203166.html



nikst аватар

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к правительству с поручением изучить идею создания в России патентного центра, который бы занимался защитой российских разработчиков за рубежом.

  • Да уж давно пора!..

В добрый путь и новых успехов!..

nikst аватар

Изобретатель должен быть собственником

Исключительные права на инновации предложено отобрать у НИИ в пользу конкретных лиц

  • Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что лицензии на интеллектуальную собственность должны доставаться лично разработчику, а не вузу или НИИ. Эксперты указывают, что идея поощрять инноваторов – правильная. Это подтверждает и зарубежная практика: во многих странах на первом месте стоит задача обеспечить права владельца интеллектуальной собственности…