Cушеные нанобананы

В питерских магазинах продают сушеные нанобананы

Популярная приставка «нано» в современной России стала все чаще употребляться для рекламы различных продуктов. Так, читатель Metro Иван Глазунов прислал в редакцию фото необычной упаковки сушеных бананов, которые продаются в одном из питерских магазинов

nanobanana.jpg .

Название этого товара звучит как «нано-банано», хотя какое отношение высокие технологии имеют к производству сушеных бананов, не сообщается.

Купил в магазине вот такое чудо, даже не знаю, что теперь будет со мной после этого нанолакомства, – рассказал Metro Иван.

Не похоже, чтобы и приставка «нано» особенно влияла на цену бананов. Стоимость продукта – 21 рубль.

  • Добавим, нанопродукты уже давно можно встретить в интернет-магазинах. Так, Metro писало про нанотрусы, наносигареты и нанокружки.

А недавно в Москве открылась наномойка автомобилей. Клиентам предлагают особый вид полировки кузова машины, после которой якобы целых полгода на авто не задерживаются вода и грязь.

Майя Колесникова

Справка из Большой советской энциклопедии:

Нано… (от греч. nános — карлик), приставка для образования наименований дольных единиц, по размеру равных одной миллиардной доле исходной единицы.

  • НАНОТЕХНОЛОГИЯ – технология объектов, размеры которых порядка 10_9 м (атомы, молекулы). Процессы нанотехнологии подчиняются законам квантовой механики. Нанотехнология включает атомную сборку молекул, новые методы записи и считывания информации, локальную стимуляцию химических реакций на молекулярном уровне и др.

http://www.metronews.ru/…banany_foto/

nanoban.jpg .

На Украине так и вообще эту тему уже обыгрывают в сатирической манере…

Петр Ананов ждет нано-бананы

Крымские фермеры выращивает нано-бананы по российской технологии. Первые саженцы приехали с Земли Фраца Иосифа и высажены в районе Массандры в искусственно созданой вечной мерзлоте

Как нам рассказал один из интузиастов – Петр Ананов, все началось стого, что когда его жена купила новый холодильник LG в кредит, а старый решила выбросить, он никак не мог понять, как же его выбрасывать, он ведь работает как новый! Петр был в отчаяньи, запил, два раза хотел утопиться. Так бы, наверно, и сделал, если-бы к нему не приехал из Сибири дальний родственник, он-то и рассказал ему о том, что на самом крайнем севере, за полярным кругом, ученые научились выращивать нано-бананы в вечной мерзлоте. Они конечно маленькие, но сладкие… слаще меда!

  • И тут Петр понял – это знак свыше, ведь с родственником они не виделись с самой хрущевской оттепели. Петр бросил пить, за неделю соорудил криогенератор из холодильника и недостающих деталей, съездил на гору Афон, где помолился со старцами и стал ждать обещанных родственником саженцев. Прождав 3 месяца, но так и не дождавшись, Петр хотел было снова запить, но сдержался и решил действовать самостоятельно. Он написал письмо в телепередачу ”Жди меня”, но Игорь Кваша лишь прочел первые две строчки его письма и развел руками. Он писал в Верховную Раду, Кабинет Министров, лично Наталье Витренко, Ирине Богословской, Виктору Януковичу, Нестору Шуфричу и даже Арсению, но все тщетно.

Тогда он набрался мужества и решил написать в Кремль, но вот только не знал кому. После долгих размышлений он взял пятак и загадал: трезуб – Медведев, пятак – Путин. Выпал пятак. Не прошло и двух недель как к нему в дом постучали двое мужчин в серых костюмах, он было пошел собирать вещи, но тот, что был повыше, видать старший, подумал Петр, остановил его и спросил, указывая рукой на КАМАЗ:

Где это разгружать?

  • Петр бормотал от страха и удивления:

Что это… вы ничего не перепутали… это действительно мне?..

Да,  – ответил старший, протягивая толстую папку, – а это мануал! Начинайте работать! Он, – старший ткнул указатeльным пальцем в небо, – приедет на сбор урожая!

  • Петр и 12 его сподвижников, бывших собутыльников, бережно, сдувая крошки жидкого азота, высадии восемь миллионов саженцев нано-бананов в обледенелый грунт. Теперь они ждут первых плодов, которые, как они дали себе слово, отправят, несмотря на кризис, своему высокому покровителю, если вдруг он не приедет.

http://upudu.org/?…



nikst аватар

Недавно мы уже обсуждали эту проблему – о значительном росте так называемой «нанопурги» (Нанобреда все больше).

  • Но там эта проблема обсуждалась по-серьёзному, а теперь вот приводим образцы юмора и сатиры… Тем не менее, сама по себе проблема эта является вполне серьёзной и, разумеется, требует привлечения внимания серьёзных же специалистов…

В добрый час и новых достижений и успехов!..