Cедому Уралу - новое дело!

Новое дело – седому Уралу!

3–5 февраля 2010 года в городе Екатеринбурге пройдет V Уральская венчурная выставка-ярмарка «ИННОВАЦИИ 2010» – коммуникативная площадка, которая предоставляет возможность инвесторам – венчурным фондам и фондам прямых инвестиций, банковским и иным инвестиционным институтам, а также стратегическим и частным инвесторам познакомиться с проектами и менеджментом уральских компаний и установить деловые контакты с наиболее привлекательными из них

Klava_palcy.jpg .

Выставка-ярмарка проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Миссия выставки-ярмарки – экспозиция сегмента национальной инновационной системы в Уральском федеральном округе, перспективных инновационных компаний, обмен информацией и установление контактов между участниками выставки-ярмарки по вопросам технологии инновационного бизнеса.

  • Планируется широкая география участников из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и других субъектов РФ. В программе будут представлены конференция «Коммерциализация и трансфер инновационных разработок», «круглые» столы: «Юридическая и правовая поддержка развития инновационного процесса в Уральском федеральном округе», «Нанотехнологии Уральского федерального округа», «Опыт и проблемы развития технопарков в Уральском федеральном округе», «Электронное здравоохранение», «круглый» стол по кооперации малого и крупного бизнеса, презентация-ярмарка венчурных проектов, презентации, семинары.

Уральская выставка-ярмарка станет важным шагом в определении приоритетных направлений модернизации экономики Большого Урала. Сегодня регионы Урала и Поволжья по-прежнему являются одним из самых развитых российских регионов, однако высокая доля традиционного сектора промышленности в структуре экономики является общим слабым местом нескольких субъектов федерации.

UrFO_vystavka.jpg .

  • Наша экономика значительно интегрирована в мировую экономическую систему и темпы ее роста заметно коррелируют с мировой конъюнктурой на рынке металлов и углеводородов. Поэтому в стратегических планах руководство регионов делает акцент на инновационном обновлении традиционных секторов экономики и ее структурной диверсификации на основе инновационного технологического развития. Важно немедленно адаптироваться к работе в посткризисный период. Об этом – думы и чаяния экономистов Урала и Поволжья.

Печальным исключением является Башкортостан, где по непонятным причинам разогнан Центр Стратегических Разработок при Президенте, занимавшийся проблемами инфраструктурной инноватики. Поэтому Башкортостану, по большому счету, нечего будет представить уральцам. Но тут уж, как говорится, каждый выбирает сам для себя…

http://www.proural.info/exclusive/?…



nikst аватар

Ну что ж, дело это хорошее…

  • Уральская выставка-ярмарка станет важным шагом в определении приоритетных направлений модернизации экономики Большого Урала. Сегодня регионы Урала и Поволжья по-прежнему являются одним из самых развитых российских регионов, однако высокая доля традиционного сектора промышленности в структуре экономики является общим слабым местом нескольких субъектов федерации.

В добрый час и новых свершений!..