Будут сотрудничать Ульяновская область и РОСНАНО

Ульяновская область и РОСНАНО будут сотрудничать

27 и 28 августа в Ульяновской области работает руководитель дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Дмитрий Криницкий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области

krinitskij.jpg Дмитрий Криницкий

Этот визит стал результатом договоренностей, достигнутых в ходе встреч губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с главой РОСНАНО Анатолием Чубайсом на Петербургском международном экономическом форуме, а также с заместителем генерального директора РОСНАНО Андреем Малышевым в Москве, на которых обсуждалась возможность участия Ульяновской области в реализации проектов в инновационной сфере. Цель рабочей поездки: обсуждение перспектив и формата совместной работы, подходов к проблеме формирования областной сети нанотехнологий, а также проекта плана совместной работы между Ульяновской областью и ГК «РОСНАНО».

Дмитрий Криницкий побывал в ОАО «Государственный научный центр "НИИ атомных реакторов», на предприятиях «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» и «Утёс», осмотрел промышленную зону «Заволжье». Также в рамках визита 27 августа состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Владимира Козина с Дмитрием Криницким.

  • На встрече обсуждались вопросы развития в Ульяновской области инновационной инфраструктуры, существующих промышленных и научных площадок, а также перспективы сотрудничества с корпорацией в сфере коммерциализации нанотехнологий. Особое внимание было уделено механизмам поддержки нанотехнологических проектов со стороны ульяновского областного правительства, организации работы по интенсификации разработок в сфере нанотехнологий и оформления заявок на их софинансирование корпорацией. В настоящее время на различных стадиях рассмотрения в корпорации находится три проекта. Поставлена совместная задача в ближайшее время довести их число до пяти-семи.

«То, что мне удалось увидеть, свидетельствует о том, что у Ульяновской области потенциал есть», – заявил руководитель дирекции по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». В свою очередь, Владимир Козин отметил, что правительство Ульяновской области предоставит значительные налоговые льготы и окажет организационную поддержку проектам в сфере нанотехнологий.

В ходе встречи достигнута договорённость о том, что по итогам визита будет составлен рабочий план совместных мероприятий госкорпорации «РОСНАНО», правительства Ульяновской области и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области».

  • Также состоялось рабочее совещание с разработчиками проектов в сфере нанотехнологий, представителями промышленности и финансовых институтов. Дмитрий Криницкий рассказал об основных принципах деятельности корпорации, порядке подачи и прохождения заявок на софинансирование и ответил на вопросы участников. Так, по его словам, при содействии государственной корпорации возможна реализация целого ряда перспективных проектов. Корпорация также готова оказать содействие в реализации проектов из других регионов на площадках промышленных предприятий Ульяновской области.

www.regnum.ru/…1200438.html



nikst аватар
  • Ульяновцев тоже надо пошевеливать… Научный и промышленный потенциал области приличный, нужно подключать его к идущей в стране «наногонке». Лето заканчивается. Все возвращаются из отпусков. Так что пора засучить рукава и начать работу…

В добрый час и новых успехов!..