Биодатчик для контроля качества воздуха

Медицинский гаджет Flow

Электронные устройства, предназначенные для исполнения функций медицинского мониторинга, становятся все более эффективными и подходящими для использования в повседневной жизни.

Flow_datchik.jpg

Используя последние возможности самых современных нанотехнологий, гаджет Flow позволяет контролировать доли опасных для здоровья веществ, которые человек вдыхает с воздухом. Главной задачей устройства является забота о здоровье людей, страдающих астмой или склонных к острым астматическим приступам.

Специальный встроенный биодатчик позволяет контролировать качество воздуха, содержание в нем опасных веществ и аллергенов индивидуально для каждого отдельного пациента.

Flow_datchik1.jpg

Появление и распространение подобных устройств в самом скором времени должно стать одной из основных тенденций развития высокотехнологичных электронных продуктов.

Активное внедрение таких гаджетов, несомненно, спасет еще не одну человеческую жизнь, которая, как известно, дороже любых денег.

Олег Федоров

http://www.mobiledevice.ru/…h-astma.aspx

Есть ещё одна «опасность» в публикации подобных заметок. У нас ведь наверняка не производят такие датчики. А каждый третий-четвёртый из прочитавших эту заметулечку, скажет «Хочу!» И куда мы сможем его «послать»?.. ;-))) А здесь даже и не указано, в какой стране изготавливают такие «игрушки»… Выход один: собраться вместе нашим учёным, которые производят подобные датчики (мы тут где-то уже писали об этом – http://www.nanonewsnet.ru/…-v-meditsine), и инженерам-электронщикам. Быстро-быстро сварганить аналогичную «игрушку» и удовлетворить эту важную потребность…