Асимметрические наноструктуры для ранней и более точной диагностики рака

Асимметрические наноструктуры для раннего и более точного прогноза рака

Ученые научно-исследовательского центра нанотехнологий ИМЕК (Левен, Бельгия – IMEC, Leuven, Belgium) продемонстрировали биосенсоры на основе новой геометрии наноструктур, которые повышают чувствительность и позволяют обнаружить очень низкие концентрации специфических маркеров заболевания. Это открывает путь для ранней диагностики рака, например путем обнаружения низких концентраций маркеров рака в образцах крови человека

clinic.jpg .

Функционализированные наночастицы могут определить и измерить очень низкие концентрации специфических молекул. Они дают возможность реализации диагностических систем с повышенной чувствительностью, специфичностью и надежностью, что более рентабельно для здравоохранения. Также, функционализированные наночастицы помогут лечить болезни, разрушая больные клетки, с которыми связываются наночастицы.

  • ИМЕК направлен на создание системных биосенсоров, использующее явление, известное как локализованный поверхностный плазмонный резонанс в наноструктурах благородных металлов (например, золото и серебро). Биосенсоры основываются на оптической детекции изменений спектрального отклика наноструктур при связывании с маркерами болезни. Чувствительность обнаружения может быть повышена путем изменения морфологии и размеров благородных металлов наноструктур. Биосенсорная система дешевая и легко расширяемая до многопараметрических биодатчиков.

"В нашем био-нано исследовании мы стремимся играть важную роль в развитии мощной диагностики и терапии в здравоохранения. Мы работаем на инновационные инструменты для поддержки исследований болезни и мы рассматриваем портативные технологии, которые могут диагностировать заболевания на ранней стадии. Мы хотим помочь фармацевтической и диагностической промышленности с инструментами разработки диагностических тестов и более эффективном лечении ", – говорит проф. Лисбет Лага (Prof. Liesbet Lagae), руководитель программы ЧЕЛОВЕК + + [HUMAN++].

Некоторые из этих результатов были достигнуты в сотрудничестве с Католическим университетом Левена (Leuven, Бельгия), Имперским колледжем (Лондон, Великобритания) и Университетом Райса (Хьюстон, Техас).

http://citoinform.com/?…

Asymetric Nanostructures for Early and More Accurate Prediction of Cancer



nikst аватар

Ну что ж, фронт работ непрерывно расширяется и охватывает исследователей многих стран. Так что рано или поздно все эти проблемы ранней диагностики и успешного лечения рака будут-таки решены…

  • Хотелось бы пораньше!..