Андрей Кокошин: "...именно в этих условиях надо не забывать о высоких технологиях, науке, образовании"

Андрей Кокошин: «Здесь широкий фронт работы»

Мнение ведущих политиков и экспертов о будущем наукоемких технологий в России и странах СНГ в условиях кризиса

kokoshin_250.jpg .

Андрей Кокошин, депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия»:

У нас сейчас разворачивается деятельность госкорпорации «Роснанотех". Мы создаем новейшие производства, в частности в станко-инструментальной области. В таких странах, как Украина, есть острая необходимость в восстановлении этой промышленности.

  • Во многих странах СНГ сложная экономическая ситуация, сложнее, чем в России, но именно в этих условиях надо не забывать о высоких технологиях, науке, образовании. Здесь широкий фронт работы. Об этом удалось поговорить с рядом губернаторов, которые присутствовали на заседании в Москве. Совсем недавно состоялись встречи с украинскими коллегами, и мы договорились развивать сотрудничество в наукоемких областях и укрепить взаимодействие университетов. В МГУ интенсивно будем развивать учебно-научные программы в области нанотехнологий, будем предлагать украинским коллегам участвовать в этом.

Завершившееся заседание уделило основное внимание вопросам приграничного сотрудничества со странами СНГ. Высшее руководство страны еще раз подтвердило особую приоритетность наших отношений с Содружеством. Состоялся подробный разговор о том, как выстраивать приграничное сотрудничество в экономической, гуманитарной и научно-технической сферах.

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?…

Да уж, зловещий кризис распростёр свои чёрные крылья надо всей планетой. Пострадали (и ещё будут страдать) все. Во многих странах СНГ сложная экономическая ситуация, сложнее, чем в России, но именно в этих условиях надо не забывать о высоких технологиях, науке, образовании. Здесь широкий фронт работы… А уж об Украине и говорить нечего… Отсутствует ответственное руководство страны, и вся экономика, всё хозяйство сыплется по швам. И именно в это время особенно важно становится развивать сотрудничество в наукоемких областях и укреплять взаимодействие наших университетов. В частности, в МГУ будут интенсивно развиваться учебно-научные программы в области нанотехнологий, украинским коллегам будут предлагаться возможности участвовать в этом процессе…