Аморфный кремний – российские нанотехнологии для космоса и военной промышленности

НПП «Квант» разработал уникальную нанотехнологию трехкаскадного аморфного кремния, применяемого в безотказных солнечных батареях для космоса и военных целей. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в редакции Интернет-портала Arms-expo.ru.

solnechnye_bat.jpg

Использование нанотехнологий является новым этапом развития науки, оборонной и военной промышленности. Аморфный кремний – это малая энергетика. Солнечные батареи из аморфного кремния не боятся ни снега, ни дождя, ни пыли.

Они подходят для того, чтобы в полевых условиях обеспечить электроэнергией ту электронику, которая необходима для работы: спутниковую связь, компьютер, беспилотную систему и пр.

Как сообщили в редакции, системы с использованием аморфного кремния способны на неосвоенных территориях обеспечить электроэнергией военных, ведущих боевые и разведоперации, погранвойска, МЧС, спецслужбы и другие структуры.

http://www.info-rm.com/…s_detail.php?…

Хорошая вещь! Особенно пригодна для всякого рода удалённых потребителей солнечной энергии. Помимо уже перечисленных, геологи, туристы, поисковики… Хорошо бы побыстрее наладить массовое производство этих изделий и насытить ими рынок.