42 проекта будут профинансированы из Cоюзного бюджета в 2009 году

Из союзного бюджета в 2009 году будут профинансированы 42 проекта

26 марта, Минск – Из бюджета Союзного государства в 2009 году будут профинансированы 42 проекта. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель госсекретаря Союзного государства Сергей Шухно, передает корреспондент БЕЛТА

Rus_Belarus.JPG .

Это проекты в различных сферах сотрудничества – от промышленности и сельского хозяйства до гидрометеорологии.

  • При этом Сергей Шухно особо выделил значение союзных проектов в сфере высоких технологий: космос, создание суперкомпьютера, нанотехнологии, а также проект по общей терапии с использование стволовых клеток.

http://www.belta.by/ru/belta_news?…

Принятый Беларусью и Россией антикризисный план предполагает исключение мер протекционистского характера – С.Шухно

Принятый Беларусью и Россией план по преодолению последствий мирового финансового экономического кризиса предусматривает отмену протекционистских мер, осуществляемых пока двумя государствами в отношении национальных производителей, – заявил заместитель государственного секретаря Союзного государства Сергей Шухно

«В этом плане эти мероприятия (отмена протекционистских мер – ИФ) прописаны. Уверен, что вопрос должен быть разрешен, потому что мы создаем единое экономическое пространство», – отметил С.Шухно, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Запад».

Открывая в четверг в Минске экспозицию, посвященную Дню единения народов Беларуси и России, С.Шухно заявил, что «за последние 13 лет Беларусь и Россия прошли уже достаточно большой путь по сближению».

«Основная цель Союзного государства – создание единого экономического пространства», – сказал замгоссекретаря Союза. По его словам, «яркой иллюстрацией союзного строительства является бюджет Союзного государства, который за эти годы возрос в 7 раз».

С.Шухно также позитивно оценил взаимодействие двух государств в реализации совместных союзных программ в сфере промышленности, сельского хозяйства, чернобыльской проблематики.

«Сегодня идет работа над прорывными проектами в сфере нанотехнологий, космоса», – отметил С.Шухно, уточнив, что в нынешнем году из Союзного бюджета финансируется 42 программы.

Замгоссекретаря также отметил интенсивный совместный характер работы по созданию единого таможенного пространства. В частности, С.Шухно проинформировал о подготовленном плане по переносу различного рода контроля, в том числе ветеринарного, фитосанитарного «с внутренних границ на внешнюю границу Союзного государства».

  • С.Шухно особо отметил взаимодействие двух государств в военной и военно-технической сферах, сотрудничестве правоохранительных органов.

«Важным также является то, что Союзное государство проводит скоординированную социальную политику», – заметил госсекретаря Союза Беларуси и России.

http://www.interfax.by/…elarus/53168

Союзное государство России и Белоруссии



nikst аватар
  • Хорошее это дело!.. И дополнительный источник финансирования, и развитие научно-технического сотрудничества, и дальнейшее укрепление уз братства и дружбы… Со всех сторон – хорошо. Успехов и новых свершений!..