Пенсионная реформа

_original.jpg

А вот пришла мысль. Сейчас все обсуждают планы по повышению пенсионного возраста. Одним из главных аргументов приводится снижение соотношения работающего и пенсионного населения страны в сторону пенсионЭров. Да! имеет место быть сей «положительно-отрицательный» фактор. Так вот предлагаю: а не внести ли нам в пенсионную политику пару повышающих эту самую пенсию коэффициентов (тут внимание!):

  1. коэффициент, зависящий от числа воспитанных пенсионэром детей
  2. коэффициент, зависящий от числа собственных детей

Не буду далее копать тут весь смысл предложения – думаю любой это сделает легко и без меня. Одно замечу – в негативный окрас грядущей реформы внести позитивную, так сказать связывающую поколения и решающую демографические задачи идею! А, что скажите?

Товарищи законодатели и иные мои друзья приближенные к «высшим сферам» – а не донести ли эту мысель «куда следывает»?


P.S.

Решил таки немного дополнить.

Помните многоуровневый маркетинг – это и есть суть предложения. Если ваши потомки работают и приносят «копеечку» в казну, то и вы как родитель должны получать бонус – тем больший чем больше «копеечка». Ну, а не приносят – шиш вам, а не бонус – только базовая ставка.


P.S.S.

Пока нежился в стоматологическом кресле, родилось ещё одно дополнение к вышепредлагаемой «Кармической поправке».

Итак, п.3:

  1. Работающим людям нужно дать самим управлять «кармическим баллом». И вот что это значит. Отсупление: У моего Учителя тысячи благодарных учеников по всей стране. Что если эти люди часть своих «кармических баллов» отдадут ему? Это значит что он будет иметь пенсию не как «у всех», а как ему полагается – полагается его учениками. И в противовес – если у нерадивых многодетных родителей-алкашей дети откажутся давать им «кармический балл» – то и получать они будут шиш с маслом.

В общем жил честно и на благо людям – получи в конце жизни «спасибо» от них – в этом и есть суть «кармической поправки».

Само собой касаться должно всех – чиновников тоже.