Cколковский искусственный интеллект выходит на мировой уровень

Семь резидентов Фонда «Сколково» представляют свои разработки на крупнейшей международной конференции в области искусственного интеллекта (ИИ) World Summit AI. Мероприятие проходит 10–11 октября в Амстердаме. World Summit AI собирает всех ведущих представителей мировой отрасли ИИ: предпринимателей, крупные корпорации, инвесторов и ученых, сообщили в пресс-службе Фонда.

В этом году организаторы ожидают более 6000 гостей и 140 звездных спикеров. Фонд «Сколково» на World Summit AI представляют следующие компании: НФТТ – программная платформа для создания чат-ботов c искусственным интеллектом на основе нейронных сетей и их интеграции в контакт-центры; Лаборатория Наносемантика – ведущий российский разработчик диалоговых интерфейсов и чат-ботов для бизнеса; Смарт Ритейл – автоматизированный сервис по распознаванию товаров на полке и комплексной аналитике из мест продаж в режиме online; Спорт Автоматика – роботизированный тренировочный комплекс FootBot; Анетика – проект Sarafan.AI, партнерская программа на основе искусственного интеллекта для продвижения fashion-брендов и монетизации фотоконтента медиасайтов; Хидбук Клауд – комплексный сервис оценки качества обслуживания и удовлетворенности клиентов; Робот Вера – сервис на базе искусственного интеллекта, выполняющий функции рекрутера.

Евгений Лесников, старший проектный менеджер кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Наши резиденты проявили большой интерес к этой конференции. К сожалению, даты проведения World Summit AI находятся очень близко к датам форума «Открытые инновации», что помешало нам привезти больше российских компаний. Мы рассчитываем вернуться с новым багажом знаний, который придаст дополнительное ускорение развитию сколковских проектов».
Источник(и):

DixiNews



Категории статьи