Железо и медь после пятидесяти убивают людей

Микроэлементы железо и медь, повышающие либидо в молодом возрасте, убийственно действуют на организмы старше 50 лет. Они ускоряют всевозможные процессы, вызывающие старение.

Джордж Брюер (George J. Brewer) из Университета Мичигана (University of Michigan) опубликовал обзор исследований в области влияния микроэлементов на организм. По его мнению, накопленная информация позволяет считать, что железо и медь отнюдь не так полезны, как это считается. По крайней мере, полезны они не в в любом возрасте.

По его словам, эти микроэлементы накапливаются в организме в юности. Тогда они требуются, чтобы поддерживать репродуктивные функции. Правда, после пятидесяти репродуктивные функции уже не нужны, а железо и медь продолжают играть характерную для себя роль — «катализаторов» реакций окисления. И тем самым просто ускоряют процесс старения. Как не окислиться

Среди советов, которые дает известный диетолог, следующие: избегать витаминных комплексов и добавок, содержащих железо и медь; сокращать потребление мяса; по возможности регулярно сдавать кровь; употреблять в пищу больше такого микроэлемента, как цинк.

Впрочем, полностью отказаться от яблок и фасоли врач не призывает. Особое внимание он уделяет проблеме водопроводной воды, которая из-за труб и коммуникакций нередко содержит большие количества меди и железа.

Результаты работы опубликованы в журнале Chemical Research in Toxicology.

Источик: INFOX



Категории статьи