Sharp внедрит инновационную технологию UV2A в производство ЖК-телевизоров

Sharp разработала технологию UV2A (Ultraviolet-induced Multi-domain Vertical Alignment), которая точно выравнивает молекулы жидких кристаллов в LCD-панели.

Sharp собирается внедрять эту технологию в ближайшем будущем и будет производить на ее основе LCD-панели нового поколения.

Технология ASV (Advanced Super View), которая до сих пор применялась в Sharp, обеспечивает картинку высокого разрешения на ЖК-экране за счет точного контроля движения молекул жидких кристаллов внутри сложной структуры LCD-панели.

Следующее поколение телевизоров будут отличаться картинкой высочайшего разрешения и очень экономичным потреблением энергии, утверждает Sharp. В японской компании разработали специальный материал, который реагирует на ультрафиолетовое излучение, и создали на его основе технологию UV2A, которая позволяет точно контролировать выравнивание молекул жидких кристаллов в соответствии с направлением излучения. UV2A можно отнести даже не к нано-, а скорее к пикотехнологиям, поскольку она контролирует угол наклона молекул ЖК, которые всего около 2 нанометров в диаметре, однако, для точности, их размер измеряется в пикометрах.

Технология UV2A позволяет создавать LCD-экраны с высокой контрастностью — 5000:1, на 60% выше по сравнению с традиционными ЖК-панелями. Эта технология устраняет утечки света у задней подсветки, и, в результате, экран демонстрирует глубокие оттенки черного. К тому же, яркость такого экрана интенсивнее, чем у обычных ЖК-панелей, а энергопотребление — ниже. Кроме того, технология Sharp UV2A способна улучшить производительность дисплеев с высочайшим разрешением 4K x 2K и 3D-телевизоров, которые, как ожидается, станут следующим поколением в эволюции телевизоров. Также Sharp утверждает, что новая технология упростит саму структуру ЖК-панели, а значит, такие панели будет проще и быстрее изготавливать.

Sharp будет производить ЖК-панели следующего поколения на своем новом заводе в Сакаи и на заводе в Камеяме, Япония.

Источник: http://itnews.com.ua/50727.html