Мнение: Крупные госкорпорации впустую аккумулируют бюджетные деньги

Крупные госкорпорации вместо инвестиционной деятельности только аккумулируют бюджетные средства. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в «БалтИнфо» по итогам форума «День открытых инноваций» руководитель Центра развития регионального бизнеса в Северо-Западном федеральном округе Сергей Щербаков.

Госкорпорация Роснано должна была реализовать бюджет на 8 млрд. рублей, а реализовала на 1 млрд. Крупные госкорпорации, национальные проекты — прежде всего аккумулятор бюджетных средств», – подчеркнул эксперт.

По его словам, основная задача сегодня в том, чтобы добиться реального финансирования частных проектов, особенно для малого и среднего бизнеса.

Деньги у нас есть, мозги есть, инициаторы проектов тоже есть. Но нет смычки бюджетных денег с реальными инновациями», – заявил Щербаков.


30 июля 2009 года в Северной столице впервые прошел форум лидеров российского бизнеса «День открытых инноваций». Целью проекта стала разработка идей для развития бизнеса в условиях экономического кризиса.

В форуме приняли участие более 20 бизнес-экспертов, потенциальные инвесторы, а также представители ключевых отраслей бизнеса: легкая, тяжелая и пищевая промышленность, информационные технологии, финансовый сектор, медицина и фармацевтика, строительство, страхование, транспорт и логистика, энергетика и другие.

http://www.baltinfo.ru/…spert-97493/



Категории статьи