Большой адронный коллайдер в работе

Инженерам, работающим на Большом андронном коллайдере (БАК), впервые удалось добиться столкновения двух пучков протонов.

Как заявляют в руководстве Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), осуществляющего управление коллайдером, это очень важный шаг на пути к главной цели ученых – воспроизведению условий Большого взрыва.

Столкновение произошло в результате запуска учеными двух пучков протонов малой энергии по 27-километровому тоннелю БАК.

Сотрудники ЦЕРН надеются, что столкновения подобного рода помогут пролить свет на обстоятельства возникновения вселенной.

Ученые заявляют, что очень обрадованы тем, что работа, вновь начатая после перезапуска коллайдера в пятницу, так быстро начала приносить первые плоды. По словам одного из руководителей проекта, за несколько часов работы БАК уже принес больше результатов, чем за те пять дней, что он проработал после первого запуска в прошлом году.

«То, что мы так далеко продвинулись за столь короткое время, – огромное достижение, – заявил генеральный директор ЦЕРН Рольф Хойер. – Однако нужно сохранять ощущение перспективы: предстоит еще проделать долгий путь, прежде чем можно будет приступить к физической программе БАК».

Большой андронный коллайдер расположен на глубине 100 метров под французско-швейцарской границей. Вдоль тоннеля расположено 1200 «сверхпроводящих» магнитов, с помощью которых пучки протонов можно разгонять в противоположных направлениях до скоростей, близких к скорости света.

http://www.bbc.co.uk/…lision.shtml



lucke аватар

Поздравляю!!!!!! И хочеться видеть результат на этом сайте сколько возможно ведь всё таки там работают много наших учёных. Очень всё таки хочеться больше открытости. Чтоб не было тех или иных трактовок типа конец света и т.д. ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!!!!

oldboy31 аватар

Люди мира, евреи, арабы, китайцы, славяне,… европейцы, азиаты, американцы, африканцы… цветные и белые, всех стран и народов, услышьте! Риски коллайдера требуют немедленной экспертизы мирового сообщества. НАША ПЛАНЕТА В БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ!

Эксперименты любопытных ядерщиков, принесших миру множественные потрясения от взрывов атомных и водородных бомб, на этот раз СОВЕРШЕННО БЕСКОНТРОЛЬНО со стороны компетентных организаций каких-либо государств, вступили в заключительную стадию.

Цель экспериментов, вдумайтесь: «поиск неизвестных, ранее не наблюдающихся явлений», чтобы преодолеть барьер, с КОТОРЫМ СТОЛКНУЛАСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА». Планируют, что протоны будут сталкиваться на скорости близкой к скорости света, разбивая друг друга. Энергия столкновения будет в миллионы раз большей, чем в единичных актах термоядерного синтеза при взрыве водородной бомбы. ВПЕРВЫЕ будет разрушено то, ЧТО СОСТАВЛЯЕТ ОСНОВУ ВЕЩЕСТВА ВСЕЛЕННОЙ. Температура в экспериментах ожидается около полутора триллионов градусов. Мол, это «позволит приблизиться к ответу, как была создана Вселенная, и сделать такие открытия, О КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ». О возможных необратимых последствиях таких экспериментов эти инопланетяне, затратившие на коллайдер 10 млрд. долларов, даже и не думают… НО ВЫ-ТО ПОДУМАЙТЕ:

При ядерных взрывах, когда разрушаются лишь атомные ядра, масса компонентов уменьшается только на доли процента (при взрыве 5-ти тонной бомбы над Хиросимой в энергию преобразовалось лишь около 1 грамм урана). Здесь же при разрушении встречных пучков протонов произойдет высвобождение от оболочек и связей внутренней энергетической сути у многих протонов (знак плюс), их разброс настенки конструкций коллайдера, их вступление в реакцию непосредственно с электронами (знак минус), которые всегда присутствуют в любом объеме вещества. Частицы станут ИСЧЕЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, с выходом согласно закону сохранения, энергии ранее невиданной мощности, цепной реакцией разрушающей протоны и нейтроны, из которых состоит любое вещество. Процесс может мгновенно охватить планету, Земля исчезнет, ярко вспыхнув…

Люди мира, услышьте! Риск гибели Планеты начнется с первыми экспериментами по столкновению частиц на БАК. Каждое мгновение после начала таких экспериментов будет грозить нам цепной реакцией взрыва вещества всей Планеты. Вероятность такого исхода с повышением мощности коллайдера все время будет возрастать. Правительство любой страны, поняв проблему, может спасти Планету срочным обращением в ЦЕРН и Совет Безопасности ООН! Ваше равнодушие может погубить Землю!

ЧТО ДЕЛАТЬ? У нас мало времени, но мы должны успеть! Защищайте Планету сегодня и сейчас! Завтраможет оказаться поздно! Наш инструмент – Закон, свобода слова, демократия! Информируйте людей. Обращайтесь в Правительства и НАТО, международные организации, на сайты Президентов государств и в СМИ. Требуйте проведения компетентной экспертизы этого, крайне опасного для Планеты проекта. Ищите способы вразумить ЦЕРН. Добивайтесь остановки БАК!

Подробнее см. см. http://dovgel.com/kvv.htm

Категории статьи