Большой адронный коллайдер близок к пуску

Сотрудники Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии завершили ремонт Большого адронного коллайдера и готовы к постепенному возобновлению исследований.

Повторный запуск ускорителя может произойти уже в конце текущей недели, хотя ЦЕРН отказывается назвать точную дату.

Впервые БАК был включен в прошлом году, но неудачно. Авария была вызвана повреждением одного из магнитных реле на клапане, регулирующем подачу жидкого гелия на сверхпроводящие магниты. В результате более тонны гелия проникло в туннель.

Этот гигантский ускоритель построен в горах на границе между Швейцарией и Францией. Он занимает туннель, проложенный на глубине 100 метров, длина окружности которого составляет 27 км.

По замыслу его создателей, пучки разгоняемых навстречу друг другу тяжелых протонов могут создать условия, близкие к тем, которые существовали в первые микросекунды после Большого Взрыва, в результате которой возникла наша Вселенная.

В ходе столкновения этих пучков должны образовываться новые элементарные частицы, которые могут бросить новый свет на фундаментальные вопросы физики и космологии.

БАК будет выводиться на полную мощность постепенно. Первый перезапуск будет ограничен мощностью всего 450 млрд электроновольт, и сначала пучки протонов будут направляться по параллельным курсам.

Это позволит инженерам откалибровать ускоритель перед началом его полноценной работы на полную мощность.

И только затем пучки протонов будут отклоняться так, чтобы по ходу их движения по кольцу туннеля они несколько раз пересекались, создавая в точках пересечения высокие концентрации энергии.

Именно с этого момента начнется истинное осуществление намеченной программы исследований на Большом андронном коллайдере.

http://www.bbc.co.uk/…wstart.shtml



oldboy31 аватар

Люди мира, услышьте! … Проект ЦЕРН требует немедленной квалифицированной экспертизы!

Доклад Довгеля Е.С. «Планета в опасности» в Институте Философии НАН Беларуси

Отклик одного из противников этой теории возникновения Вселенной

«Если тысячи солнц встанут разом над миром, человек станет смертью, угрозой Земле…»

Слова из древнего индийского эпоса «Махарабхарата», произнесенные «отцом» атомной бомбы Р.Оппенгеймером после первого в истории атомного взрыва 16 июля 1945 г. в 5.30 КОЛЛАЙДЕР: ПЛАНЕТА В ОПАСНОСТИ!

Это следует из теоретической работы, в которой объясняются: возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, закономерность результатов в опытах А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887), известная загадка квантовой физики – эксперимент с двумя щелями и др. явления, считающиеся парадоксами современной науки, и ДОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОКАЯ ОПАСНОСТЬ ПЛАНЕТНОЙ КАТАСТРОФЫ.

Скопировать эту статью в формате .doc(rar)

Недавно в Интернете был опубликован краткий комментарий Нобелевского лауреата по физике Дэвида Гросса (США), см. http://www.newsland.ru/…l/id/415371/, в котором он восторженно извещал, что пуск Большого адронного коллайдера «позволит сделать такие открытия, О КОТОРЫХ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ, и преодолеть барьер, с КОТОРЫМ СТОЛКНУЛАСЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА СЕГОДНЯ». «При таких энергиях,– радовался он, – …ученые намерены приблизиться к ответу, как была создана Вселенная, … ожидают образования температур около полутора триллионов градусов, СУЩЕСТВОВАВШИХ ЛИШЬ В САМОМ НАЧАЛЕ ВСЕЛЕННОЙ».

Действительно, не секрет, что теоретическая космомикрофизика находится в стагнации бесплодного конструирования недоказуемых теорий типа Стандартной модели, Большого взрыва и т.д. Их искания кем-то щедро финансируются. На Большой адронный коллайдер (БАК), как известно, выдано уже более 10 миллиардов долларов. Мы не против такого спонсорства, проблема в ином. А именно в том, что риск возникновения техногенной катастрофы недооценивается или замалчивается заинтересованными участниками.

Декларируемая цель экспериментов ЦЕРН – поиск неизвестных, ранее не наблюдающихся явлений. Официальный замысел – разгонять первочастицы вещества – протоны – до немыслимых энергий, сжимать мощнейшими электромагнитами в пучки и сталкивать на встречных направлениях, «пытаясь наблюдать, что получится, и понять, что это значит». Это как если бы, желая понять устройство стеклянных шаров, стали их миллиардами швырять о каменную стену, и на основании триллионов полученных осколков судить о природе их возникновения, строения и бытия.

Протон (по-гречески – простейший, первичный) был открыт в начале 20-х годов прошлого века. Он является основой всех вещественных образований во Вселенной, входит в состав ядер всех элементов, из которых и мы тоже состоим. Бесконечное число экспериментов, проводимых физиками мира с целью выяснить его строение, так и не дали понимания ни его структуры, ни механизма его происхождения, ни причины его стабильности. Не находит объяснения ни природа его массы, равная 6π^5 (шесть пи в 5-й степени) от массы электрона (=1836,1526675… электронных масс), ни природа его электрического заряда, по модулю абсолютно в точности равная заряду электрона. Из всех частиц протон является единственной стабильной частицей, существующей в природе в неизменном виде с момента своего возникновения во Вселенной. Гипотезы о кварковом строении протона с дробными электрическими зарядами кварков, предложенные американскими физиками в 1963 году, не получили никакого подтверждения, являются не более чем математическими абстракциями типа, что каждый рубль слагается из трех частей по 33,333 копейки в каждой, и они так соединены, что разорвать их связь нельзя.

В данном случае важно то, что мощность БАК в 10 раз превышает ранее достигнутую на мощнейшем из ускорителей (синхротрон в Батавии, США). Даже на начальной стадии экспериментов энергия осевого столкновения протонов будет в миллионы раз больше, чем в единичных актах термоядерного синтеза при взрыве водородной бомбы, что намного превысит полную энергию сталкиваемых частиц (по формуле Эйнштейна Е=мс^2). И потому есть достаточно оснований полагать, что на этот раз они смогут добиться разрушения протонов, чего не удавалось ранее…

Это значит, что события пойдут непредсказуемо!

Многие ученые, в том числе физики, бьют в набат, считая, что в числе результатов, «о которых мы даже не подозреваем», этих ни кем не контролируемых экспериментов, возможно возникновение черных дыр, а также «страпелек», «магнитных монополей», «магнитных дыр» и др. Они убеждают, что каждая из этих ситуаций опасна гибелью Земли. Но эти доводы ученых ЦЕРН игнорирует. Хотя в ЦЕРН и не исключают возникновения черных дыр в коллайдере, но заявляют, что они будут маленькими, быстро исчезающими. Обосновывают это ссылкой на мнение одного из теоретиков – С.Хокинга. Но допустимо ли делать столь ответственные выводы на предположительном мнении лишь одного жителя Земли?

Американец Уолтер Вагнер (доктор права, профессор теоретической физики в Университете Беркли, исследовал космические лучи, работал в службе радиационной безопасности) и испанский ученый Луис Санчо обращались в федеральный суд штата Гавайи, утверждая, что коллайдер может создать целый ряд ситуаций опасных гибелью Земли, требуя проведения тщательной оценки планетной безопасности. Но ЦЕРН находится вне юрисдикции суда, он рассмотрел такие опасения самостоятельно (своей рабочей группой, 5 человек) и утверждает, что коллайдер опасности не представляет. И кроме вот этой экспертизы-фикции, проведенной людьми, заинтересованными получать щедрое финансирование и дальше, НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЛАЙДЕРА НЕ ПРОВОДИЛОСЬ! Опасный для Планеты эксперимент готовится к началу совершенно бесконтрольно!

В качестве главного довода в ЦЕРН утверждают, что Земля постоянно подвергается воздействию космических лучей, энергии которых не уступают уровню коллайдера, – и до сих пор не уничтожена. Но это абсурдная подмена понятий, стыдно слушать подобных ученых. Одно дело случайные протоны в космосе, которые никак не могут столкнуться в «лобовую» в силу взаимоотталкивания в свободных условиях одноименных зарядов. Иное дело в коллайдере, где их будут специально направлять мощнейшими магнитами, сжимать в пучки и сталкивать со скоростью света на встречных направлениях с частотой миллиарды раз в секунду!

Нас уверяют – все просчитано. Но что просчитано, если не ясно совершенно ничего? Физика еще не понимает достоверно, как устроен атом и его ядро, как идут многие ядерные реакции, неизвестна причина массы частиц и природа сил тяготения тел, положительности и отрицательности заряда, суть электричества и многое другое… Но нынешние физики, завидующие славе создателей ядерных и термоядерных бомб, уже готовы смоделировать Большой взрыв, создавший, по их мнению, Вселенную. Вникните в «обоснование» эксперимента, которое не так давно было изложено большим научным авторитетом в прессе: «Если мы допускаем теорию Большого Взрыва, то, согласно ей, первоначально была симметрия между материей и антиматерией. А затем эта симметрия спонтанно нарушилась, и один лишний кварк на каждые миллиард кварков и миллиард антикварков образовал Вселенную после аннигиляции этих миллиардов. Но почему и как произошло нарушение симметрии, в результате которого окружающий мир стал материей, остается загадкой. Это тоже предмет изучения на БАК».

Выходит, если мы допускаем эту теорию, то ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ оказывается результатом лишь какого-то остатка от спонтанного нарушения симметрии ГЛАВНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА О СОХРАНЕНИИ ЭНЕРГИИ? А все, что соответствовало Закону, – в итоге аннигиляции просто исчезло, не оставив и следа! Такое допущение в исходной идее потребовало и многих других допущений (нарушение cp-инвариантности, c-асимметрия, барионная асимметрия и нарушение термодинамического равновесия Вселенной в момент возникновения), что свело к надуманности всю науку, лежащую в основе подготовки этого опасного эксперимента. Иными словами, уровень знаний современной космомикрофизики о процессах, которые могут быть вызваны экспериментами с коллайдером, такой, что можно смоделировать не столько начало Вселенной, сколько ее конец.

ВДУМАЙТЕСЬ! Ведь если причина Большого взрыва науке неизвестна, то кто из ученых-ядерщиков может дать Вам гарантию ХОТЯ БЫ ДАЖЕ В ТОМ, что разрушением первоосновы мира – протона – не будет инициирован новый Большой взрыв? Неоднократные аварии в коллайдере – не предупреждение ли это свыше? Посмотрите, что об этом говорится в Библии.

ОПАСНОСТЬ КАСАЕТСЯ ВСЕХ! Поэтому давайте, уважаемые жители Планеты, вникнем в ее суть, всего три тезиса:

  1. По всем теориям, гипотезам, в том числе и согласно теории о Большом взрыве, создавшем Вселенную, на которой стоит свой эксперимент ЦЕРН, вещество (материя) исходно возникает из небытия (вакуума, пустоты и т.д., в конечном итоге – энергии). Но если так, то может быть в природе и обратный механизм – выхода материи из бытия. И такой механизм у Вселенной, очевидно, имеется. Не случайно многие галактики в космосе имеют пустотный центр и спиралевидную форму, как будто в центре их работал мощнейший вакуумный пылесос;
  2. Известно, что в каждом грамме вещества запасено ОГРОМНОЕ количество энергии. Расщепление молекулярных связей позволяет нашему организму использовать энергию химических соединений, содержащихся в пище. Но, расщепляя молекулы, например, тротила, динамита и даже обычной воды, можно получить мощный взрыв. Расщепляя атомы урана-235 или плутония-239 – получим взрыв ядерный. Кто понимал до Хиросимы, что значит разрушить атом?
  3. А что произойдет при мощном соударении и разрушении встречных пучков протонов? Подумайте… Произойдет высвобождение от оболочек и связей внутренней энергетической сути у многих протонов (знак плюс), их разбросы на стенки конструкций коллайдера и их вступление в реакцию непосредственно с электронами (знак минус), которые всегда присутствуют в любом объеме вещества. И если при ядерных взрывах, когда разрушаются лишь атомные ядра, масса компонентов уменьшается только на доли процента (при взрыве 5-ти тонной бомбы в Хиросиме в энергию превратилось лишь около 1 г урана), то здесь частицы станут ИСЧЕЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ, с выходом энергии ранее невиданной мощности, цепной реакцией разрушающей протоны и нейтроны, из которых состоит любое вещество. Процесс может мгновенно охватить планету, Земля исчезнет, ярко вспыхнув…

За 90 лет экспериментов на ускорителях (с 1919 г., когда Э.Резерфорд положил начало искусственным ядерным превращениям, приведшим к созданию ядерных и термоядерных бомб), физики привыкли к риску, постоянно увеличивая их мощность. Их коллайдеры уже приблизились к природному пределу. Уровень технологий, находящихся в распоряжении отдельных людей, уже позволяет им уничтожить Землю, но человечество этого еще не осознает. Причем работы над созданием черных дыр ведутся повсеместно и с упорством террористов. Введите в Интернет-поисковик слова: «создание черных дыр в лабораториях» – получите десятки тысяч адресов с различной информацией. А ведь главные программы – строго засекречены.

Анализ отчета ЦЕРН по безопасности его адронного проекта показывает, что выводы отчета поверхностны и ошибочны. Исходя из неверной теории, в ЦЕРН не видят риска! И задействовав большие деньги (10 млрд. долларов), многие хотели бы прославиться в науке. Ведь это же какая почесть – первыми разбить протон! Так уже было перед первыми взрывами и атомной, и водородной бомб, уже тогда вставал вопрос, не вызовет ли это взрыв Планеты. Как «шутил» потом «отец» первой атомной бомбы Р.Оппенгеймер, они, конечно, сомневались, но решили, если взрыв пройдет нормально, то никто их не осудит. А если не нормально – то и некому будет судить… Они рискнули и прославились – взорвали атомную бомбу первыми. Эти ученые тоже готовы рискнуть…

Посмотрите, сколько в небе звезд и иных пылающих объектов! Наша Земля – это уникальное явление в Космосе. Зачем же нам так рисковать? Ради чего? Если здесь что-то не ясно, прочитайте теорию к данному вопросу , всего 14 стр., в которой объясняются: возникновение материи, суть гравитации, инерции, массы тел, закономерность результатов в опытах А.Физо (1851), А.Майкельсона и Г.Морли (1887), известная загадка квантовой физики – эксперимент с двумя щелями, другие явления, считающиеся парадоксами науки, и ДОКАЗЫВАЕТСЯ ВЫСОКАЯ ОПАСНОСТЬ ПЛАНЕТНОЙ КАТАСТРОФЫ!

«Человечество подошло к порогу, за которым нужны и новая нравственность, и новые знания, и новая система ценностей» (Н.Н.Моисеев, академик АН СССР, РАН и РАСХН). Необходимо приостановить, переосмыслить и взять под компетентный международный контроль опасные эксперименты на мощных ускорителях частиц. Иначе все мы можем превратиться в вакуум.

Дней до начала экспериментов на БАК, которые могут уничтожить Планету, остается все меньше и меньше. Каждая минута Вашего равнодушия может необратимо повернуть события к катастрофе. И каждое мгновение после начала экспериментов будет грозить нам цепной реакцией взрыва вещества всей Планеты. Вероятность такого исхода в самом начале экспериментов ~ 50/50, и с повышением мощности коллайдера она все время будет возрастать…

Люди мира, услышьте! Правительство любой страны, поняв проблему, может спасти Планету срочным обращением в ЦЕРН и в Совет Безопасности ООН! Ваше равнодушие может погубить Землю!

Риски проекта ЦЕРН требуют немедленной экспертизы мирового сообщества. Защищайте Планету сегодня и сейчас! Завтра может оказаться поздно! Что делать? Информируйте влиятельных людей и СМИ, добивайтесь остановки БАК.

Категории статьи