socio: Самое интересное

На прошлой неделе специалисты в области ИИ собрались в Массачусетском технологическом институте, чтобы обсудить роль искусственного интеллекта в трудовой деятельности будущего. Важно понять, станет ли ИИ врагом для рабочего человека или очередной прорывной инновацией, как электричество или интернет.

В Российской академии наук рассчитали гипотетический сценарий, в котором единое экономическое пространство РФ распадается на автономные образования по границам федеральных округов.

США считается одной из самых богатых стран в мире, которая выделяет огромное количество денег на здравоохранение своих граждан. Однако, недавно издание Business Insider опубликовало результаты исследования, доказавшее, что в последние годы продолжительность жизни американцев начала сокращаться.

В ноябре этого года в Москве проходил IV Национальный конгресс по регенеративной медицине. Ежегодно мероприятие собирает ведущих специалистов-медиков, которые обмениваются опытом в разных областях науки – от клеточной и генной терапии до тканевой инженерии.

С 1 декабря каждый житель Китая, заключающий договор на обслуживание с провайдером мобильной связи или покупающий новый смартфон, должен не только предъявить удостоверение, но и отсканировать лицо для вездесущих систем распознавания внешности.

В понедельник 25 ноября южнокорейский мастер игры го 9 дана Ли Седоль рассказал в интервью, что он больше не будет участвовать в профессиональных соревнованиях. В качестве главной причины для завершения своей спортивной карьеры Седоль называет появление систем компьютерного го, которые играют лучше любого из людей.

Китайское правительство выпустило новый свод правил по использованию виртуальной реальности и созданию дипфейков. Использование этих технологий без явного обозначения будет считаться уголовным преступлением, сообщает Reuters со ссылкой на Управление по вопросам киберпространства КНР.

Однажды, примерно через пять миллиардов лет Солнце уничтожит нашу планету. Когда жизненный цикл этого небесного тела подойдет к концу, количество атомов водорода и гелия в ядре звезды сократится, что заставит Солнце светиться все ярче и ярче, испепеляя ближайшие планеты и Землю в том числе.

Редко когда появляется настолько горячая тема, в которой мало кто разбирается, как китайская система социального кредита (ССК). Большинство людей, представляя себе ССК, считают её в первую очередь механизмом оценки, способом центрального правительства присвоить китайским гражданам и компаниям определённый ранг на основании их поведения. Но это искажённое представление о том, чем на самом деле является ССК.

Заставить большую группу людей регулярно отказываться от пищи ради науки непросто. Исследователи из США нашли остроумный выход: в течение пяти лет они анализировали здоровье членов одной из мормонских общин.

Жизнь неотделима от смерти. Поэтому для развития искусственного интеллекта необходимо эмулировать размножение, рождение и смерть. С каждым поколением потомки будут перенимать черты родителей и небольшой процент случайных параметров, которые будут закрепляться в поколениях. Параметров нужно задать довольно много, но не так много, как содержится в нашей ДНК.

Подъем температуры всего на один градус привел к быстрому таянию льдов и вечной мерзлоты, замедлению течений и проблемам в лесных экосистемах. Каждое из этих событий может спровоцировать «эффект домино» с непредсказуемыми последствиями.