socio: Самое интересное

«Зеркального мира» (Mirrorworld) в полной мере еще не существует, но он появится. Однажды, каждое место и вещь в реальном мире — каждая улица, фонарный столб, здание и комната — будут иметь своего полноразмерного цифрового близнеца в зеркально мире.

Сотрудники подружились с Искусственным интеллектом и готовы его использовать для того, чтобы повысить продуктивность, а также найти баланс между работой и личной жизнью. К такому выводу пришли аналитики Pierre Audoin Consultants (PAC), которые вместе с Fujitsu провели исследование Workplace 2025*.

Экономисты MIT, Гарварда и Университета Бостона пришли к выводу, что самый значительный вклад ИИ сделает благодаря новому методу создания знаний. Он трансформирует саму природу процесса инноваций и работу ученых и инженеров.

Меня давно занимает тема познания. Так я столкнулся с изречением Сократа — «Я знаю, что ничего не знаю», с эффектом Даннинга-Крюгера. Уверился в истинности этих концепций. Увидел их взаимосвязь. А кроме того мне у меня появилась уверенность, что можно математически обосновать наличие эффекта Даннинга-Крюгера.

Ради безопасности заключенных и контроля за их поведением тюрьма будущего будет использовать умную систему видеонаблюдения, специальные браслеты с датчиками и роботов для поиска наркотиков в экскрементах.

Научно-образовательные центры (НОЦ), создаваемые в рамках национального проекта «Наука», станут драйверами развития российских городских агломераций. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Его слова цитирует ТАСС.

14 февраля на Российском инвестиционном форуме 2019 представители Министерства просвещения, Российской академии наук и Группы компаний «Просвещение» рассказали о запуске проекта по созданию опорных школ РАН.

Вам знаком психологический мысленный «эксперимент с вагонеткой»? Впервые он был сформулирован в 1967 году английским философом Филиппой Фут, но позже получил несколько иных интерпретаций.

Крупнейший китайский поисковик Baidu разработал инновационный мобильный приют для кошек, работающий на базе искусственного интеллекта. Система способна распознавать животных по мордочке, когда кошка приближается к убежищу.

На днях вышел пост-релиз по конференции ICDPPD 2018 (International Conference of Data Protection and Privacy Commissioners), которая прошла в октябре прошлого года в Брюсселе под кодовым названием «Debating Ethics».

В 2016 году исследователи запустили приложение для сбора фотографий 50 000 отелей по всему миру, которые можно сопоставить с изображениями жертв, размещаемыми злоумышленниками: преступники часто используют селфи, сделанные их жертвами в гостиничных номерах.

Все войны и конфликты, которые преследуют человеческую цивилизацию на протяжении веков, могут заставить некоторых людей задуматься о том, что всему виной — постоянные столкновения непримиримых культур. Однако новое исследование способно оспорить этот тезис.