socio: Самое интересное

Эрик Бренде — обладатель трех научных степеней — дал интервью на Всемирном конгрессе по информационным технологиям 2019 и рассказал, как он стал «классическим техноскептиком», научился варить мыло и устроился работать велорикшей.

Бактерии, а не рак, террористы и катастрофы унесли жизни огромного количества людей. Одна только Yersinia pestis (чумная палочка) привела к смерти 150 млн человек. Прием антибиотиков является основным методом борьбы с бактериальными инфекциями. Но что если лекарства перестанут действовать?

Пока боты неспособны беседовать так, как люди. Но исследователи ИИ из Facebook уже активно проникают в эту область; это может серьёзно повлиять на мессенджеры компании, и не только.

Я хотел бы, не вдаваясь в технические детали, немного коснуться вопроса о том могут ли нейронные сети достичь чего-нибудь значимого в искусстве, литературе, и является ли это творчеством. Техническую информацию, легко отыскать, существуют и известные приложения, для примера.

Согласно законодательству КНР, регистрация на любом интернет-портале или сервисе требует идентифицировать пользователя как реальное лицо. О том, как это сделать, что для этого требуется и какие последствия несет мы и поговорим в этой статье.

Самые активные реальные певцы способны выпустить один, может быть, два музыкальных альбома за год. У рэперов иногда получается три-четыре микстейпа. Но компания Auxuman собирается выпускать по полноценному музыкальному альбому, с такими звездами как Йона, Мони, Джемини, Зоя и Хексе, каждый месяц. Секрет такой продуктивности? Машинное обучение и нейросети. Фирма строит «следующее поколение виртуальных артистов», которые призваны полностью заменить реальных звезд.

Мишель Майор — швейцарский астрофизик, на днях получивший Нобелевскую премию по физике за открытие первой экзопланеты, вращающейся вокруг звезды солнечного типа — заявил в интервью AFP: вместо того чтобы спасаться бегством с Земли, следует приложить все усилия для сохранения того, что мы имеем на нашей родной планете.

В феврале в штате Калифорния, США, стартовал эксперимент по выплате безусловного дохода в размере $500 добровольцам — участникам программы. Ими стали 125 человек из городка Стоктон. Одно из условий — размер дохода семьи, не превышающий $46,033 в год. Для США это один из первых экспериментов с безусловным доходом.

В ближайшее время роль навыков межличностного общения станет беспрецедентной. Международная группа экономистов проанализировала происходящие изменения и указала на приближение «экономики эмоций».

Я работаю бизнес-архитектором в области цифровой трансформации. С недавних пор в свободное время начала заниматься графикой и живописью, создала цикл картин «Цифровое ОКО» с дополненной реальностью.

Билл Гейтс выступил с лекцией о будущем медицины. В ближайшие десятилетия мы благодаря исследованиям микробиома решим проблему детского голода. Задачи врачей благодаря прогрессу науки изменятся навсегда.

По мнению специалистов, новые технологии — от социальных сетей до искусственного интеллекта — развиваются слишком быстро, чтобы можно было оценить их влияние на общество. Возникает множество серьезных проблем, но ни одного решения.