Info: Самое интересное

Глава Инициативы цифровой экономики MIT Эрик Бронйолфсон развеивает популярные мифы о нашествии роботов и массовых увольнениях из-за ИИ. Рынок труда в будущем будет устроен намного сложнее. А если человечество правильно использует шансы, богаче и свободнее станет каждый из нас.

Нейросетевые алгоритмы обнаружения человека в кадре, применяемые в системах видеонаблюдения, можно обмануть с помощью картонного листа с распечатанным изображением, показали бельгийские исследователи.

Сегодня мы поговорим про искусственный интеллект и конвергенцию. Нил Якобштейн — специалист в области искусственного интеллекта с огромным опытом (более 25 лет консультирования). В настоящее время он занимается ИИ и робототехникой в Singularity University Питера Диамандиса, другого видного деятеля в области ИИ, области продления жизни, робототехники и прочих футуристических направлений.

Средства виртуальной и дополненной реальности становятся все более востребованными во многих сферах жизнедеятельности, не исключением тому и образовательная сфера.

Ученые Балтийского федерального университета им. Канта разработали нейроинтерфейс, который позволяет управлять движениями аватара — объекта виртуальной реальности.

В ходе обучения участники курса получат представление о развитии ИИ и связанных с ним философских проблемах.

Игра го, в которую компьютерная программа DeepMind обыграла чемпиона среди людей, создала своего рода сумятицу для Маркуса дю Саутоя, математика и профессора Оксфордского университета.

Исследовательский дуэт Dadabots, основанный бостонскими программистами Си Джей Карром и Заком Зуковски, занимается весьма необычным делом — обучает искусственный интеллект сочинению «тяжелой» музыки. В 2017 году разработчики представили black metal альбом «Coditany of Timeness», а теперь показали публике результат работы алгоритма, сочиняющего музыку в стиле death metal. По их словам, алгоритм создает довольно приличную для этого жанра музыку которая не требует исправлений, поэтому они решили дать ему волю сочинять треки в прямом эфире на YouTube.

Привет! AR и VR — штуки модные, сейчас приложения с их использованием не сделал только ленивый (или тот, кому оно просто не надо). От Oculus до MSQRD, от простых игрушек, радующих детишек появлением динозавра в комнате, до прикладных приложений вида «Расставь мебель в своей двушке» от IKEA и прочее. Вариантов применения тут множество.

Искусственный интеллект и машинное обучение — две технологии, имплементация которых и/или их производных в человеческое общество совершенно неизбежно радикальным образом поменяет его. Какие тренды сейчас особенно заметны, чем заняты ученые всего мира, и что происходит прямо сейчас — в этой статье.

Группа ученых в Массачусетском технологическом институте (MIT) разработала нейронную сеть, которая может читать статьи, заполненные специальной терминологией, и составлять к ним простое резюме в одном или двух предложениях. О своей работе они рассказали в журнале Transactions of the Association for Computational Linguistics.

Предприятие «Квантовые Коммуникации» создает системы распределения ключей шифрования. Главная их особенность — невозможность «прослушки».