Info: Самое интересное

Аналитики компании AT&T Cybercecurity сообщают, что власти КНР вновь использовали инструмент под названием Great Cannon («Великая пушка»). Это мощное средство для организации атак на интернет-ресурсы, неугодные китайским властям.

Согласно распространенному представлению, Китай в значительной мере обгоняет Штаты не только по числу исследований в этой области, но и по военным разработкам в ИИ. И если США не сделают агрессивных шагов, вся страна — и демократия в ее лице — будут обречены. Аналитики оценили, так ли это.

Джоко Видодо надеется, что автоматизация позволит победить коррупцию и излишнюю бюрократию. Смелое решение должно помочь превратить страну из сырьевой экономики в производителя высокотехнологичных товаров.

Развитие систем искусственного интеллекта – один из главным трендов в современной медицине. Уже сейчас системы компьютерного зрения используются врачами для анализа МРТ, КТ и для диагностики заболеваний.

С распространением имплантатов эксперты беспокоятся из-за усиления слежки и эксплуатации работников. Сторонники технологии называют эти страхи иррациональными.

Гиганты ИТ-отрасли используют сегодня разные корпоративные стратегии: одни акцентируют внимание на экологичности и природосбережении, снижении «углеродного следа», другие фокусируют усилия на повторном использовании продукции и переработке материалов, «экономике замкнутого цикла». Третьи — ставят во главу угла корпоративную этику, гендерное равенство и права меньшинств. «Умные технологии для всех» — такое название получила глобальная кампания Lenovo, цель которой — расширение доступа к технологиям для широких слоев населения.

Современные технологии позволяют воссоздать приблизительный облик преступника на основе образцов его ДНК. Активнее всего методика развивается в Китае — и правозащитники опасаются, что вскоре ее будут использовать для преследования инакомыслящих.

Секрет программы заключается в том, что при ее обучении используется видеозапись со звуком. Это позволяет ей извлекать информацию как из отдельных кадров, так и из контекста.

Ученые не решают этические вопросы, а сконцентрированы на разработке конкретных технологий. Если вы хотите избежать появления роботов-убийц, деятельность команд в этой сфере просто надо заморозить. Ученый Кристофер Хекман, деятельность которого финансирует Пентагон, рассуждает, как сделать это, не навредив прогрессу.

На прошлой неделе специалисты в области ИИ собрались в Массачусетском технологическом институте, чтобы обсудить роль искусственного интеллекта в трудовой деятельности будущего. Важно понять, станет ли ИИ врагом для рабочего человека или очередной прорывной инновацией, как электричество или интернет.

Компания Amazon представила музыкальный синтезатор DeepComposer и одноименный облачный сервис для создания музыки, работающий на основе генеративно-состязательных нейросетей.

Уттар-Прадеш — самый населенный в Индии штат, где проживает 200 миллионов — проводит испытания платформы для торговли солнечной энергией. Система блокчейна позволит соседям продавать друг другу излишки электричества, выработанного солнечными панелями.