Info: Самое интересное

Исследователи из Национального университета Сингапура сконструировали систему, позволяющую передавать вкус лимонада с помощью электростимуляции языка. Авторы представили доклад на конференции TEI 2017 в Иокогаме (Япония), кратко о разработке рассказывает New Scientist.

Сегодня граф – один из самых приемлемых способов описать модели, созданные в системе машинного обучения. Эти вычислительные графики составлены из вершин-нейронов, соединенных ребрами-синапсами, которые описывают связи между вершинами.

Корпорация IBM объединила усилия с платежной системой Visa для работы в рамках крупного проекта, цель которого — совмещение IoT- сферы, когнитивных технологий и дистанционной оплаты товаров и услуг. Практический результат проекта, как видят его авторы — обеспечение возможности оплаты товаров и услуг для потребителя с использованием любых подключенных к интернету устройств. В числе таких систем — умные автомобили, бытовая техника и другие гаджеты.

Ученые Национального института генетических исследований NHGRI используют программу распознавания лиц для диагностики редких генетических заболеваний.

Причина отставания КНР — переезд в США талантливых китайских ИИ-специалистов, считают авторы статьи в Wall Street Journal. Большинство из них получили образование в Штатах и именно туда они уезжают, как только достигают заметных успехов на родине. Самый яркий пример — Эндрю Ын, уход которого обошелся Baidu в $1,5 млрд.

Американский архитектор и дизайнер Беназ Фарахи (Behnaz Farahi) создала накидку, которая меняет форму в ответ на взгляд человека противоположного пола. Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на сайт дизайнера.

Группа дизайнеров из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств разработала наплечники Ripple, которые реагируют на взгляд другого человека и помогают завязать знакомство. Кратко о Ripple рассказывает TechCrunch, подробнее можно прочитать на сайте проекта.

Компания Intel сообщила о том, что в ее структуре будет сформировано отдельное подразделение, которое сосредоточит усилия на разработках в области искусственного интеллекта.

Стартап Neurable, базирующийся в Бостоне, представил собственный интерфейс, позволяющий силой мысли кастовать заклинания в игре Skyrim. На закрытой презентации устройства создатели продемонстрировали, как пользователь гарнитуры HTC Vive с помощью размещённого на голове устройства управляет персонажем игры.

Шведские ученые выяснили, что в разговоре люди склонны перехватывать инициативу сообразно гендерно-возрастным ролями в обществе, однако робот-собеседник способен повлиять на ситуацию. Статья о том, на что нужно обращать внимание про программировании такого робота, была опубликована в материалах Международной конференции по вопросам взаимодействия робота и человека (International Conference on Human-Robot Interaction), которая состоялась в Вене в марте 2017года.

Мой телефон научился понимать меня, но пока ещё не обладает интеллектом достаточным для того, чтобы понять чего я хочу. У нас уже есть для этого аппаратные и программные возможности – нет только возможностей социальных.

Топологи из Университета штата Оклахома выпустили программное обеспечение, позволяющее любому обладателю гарнитуры виртуальной реальности окунуться в мир искривленных пространств. Математическое описание алгоритмов опубликовано в двух препринтах на сайте arXiv.org. Также был создан сайт, на котором можно посмотреть на трехмерное гиперболическое пространство и другое трехмерное, которое является гиперболическим только по двум измерениям.