Info: Самое интересное

Всего за 10 дней количество заболевших COVID-19 увеличилось более чем вдвое – 153 тысячи 14 марта против 372 тысяч 24 марта. Даже с учетом совместных усилий и ресурсов китайских экспертов и «Врачей без границ», высокая скорость распространения вируса в Италии привела к полному заполнению больниц, невозможности принимать новых пациентов в реанимацию и, как следствие, повышенной смертности по сравнению с другими странами.

Коронавирус COVID-19 – это новый вызов для всего человечества. Мир никогда не был так сильно взволнован своим здоровьем и мировой экономикой как сейчас. Тревога и паника – вот те эмоции, которые испытывают люди. Это абсолютно нормально переживать, паниковать и тревожиться. Все мы боимся заразиться от безжалостного и беспощадного вируса, который может мучительно убить. Шанс выжить при коронавирусе есть, как и шанс быть полностью уничтоженным им.

Список теоретически пригодных для производства того или иного изделия материалов — например, батарей — может включать миллионы вариантов, а их анализ на соответствие множеству требований может занимать годы и даже десятки лет. Исследователи из США, обратившись к машинному обучению, нашли способ значительно ускорить процесс подбора верных компонентов. Причем им хватило для обучения ИИ нескольких сот образцов, вместо сотен тысяч и миллионов, и всего 4 цикла повторения.

В Томском политехническом университете решили задачу группового управления роботами, применив киберфизический подход. Во время тестирования разработанного программного обеспечения группа автономных мобильных роботов собрала пазл картины Ван Гога «Звездная ночь».

Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) попросил правительство ускорить принятие поправок, которые разрешат врачам в рамках телемедицины назначать лечение и ставить диагнозы через интернет. Причиной для такого предложения стала пандемия коронавируса COVID-19, пишет РБК.

В апреле альянс, состоящий из правительственных групп, банков и технологических компаний Китая, публично запустит первый национальный сервис на базе распределенного реестра (BSN). Единая блокчейн-платформа должна сократить расходы частного бизнеса на использование технологии блокчейна в своих бизнес-процессах на 80%.

Для того чтобы сократить расходы на дорогостоящие тренировки ИИ-моделей, специалисты Google разработали фреймворк SEED RL, который распределяет обучение модели на тысячи машин. Для стартапов он станет возможностью заняться проектами, которые раньше были по карману только крупным ИИ-лабораториям.

Итак, коронавирус — самая актуальная тема последних недель. Мы тоже попали в волну общей паники, закупились арбидолом и консервами, перешли на домашнее обучение и работу, сдали авиабилеты. Поэтому у нас появилось больше свободного времени, и мы собрали несколько интересных решений и технологий, которые используют для борьбы с эпидемией (больше всего кейсов из Китая).

Систему, позволяющую усилить контроль над лицами, которые могут пренебрегать карантинными мерами и нарушать режим самоизоляции, поручено создать до 27 марта.

Иннополис снял первый веб-сериал про искусственный интеллект. Его премьера состоялась 23 марта в 20:00 на YouTube-канале https://www.youtube.com/c/InnopolisCity Иннополиса.

Intel представила самый мощный нейроморфный процессор — по производительности и сложности он сравним с мозгом маленького млекопитающего. Об этом говорится в сообщении компании.

Мы запустили виртуальную галерею , где все картины созданы нейронной сетью. Её особенность в том, что каждую картину в полном размере может забрать себе только один человек. Почти как в настоящей галерее. В этом посте я расскажу о том, как родилась эта идея и как мы реализовали её с помощью двух нейросетей, одна из которых используется в поиске Яндекса.