Смартфон Huawei научили распознавать силу нажатий на экран раньше iPhone

Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8 Фото: Александр Баулин. Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8 Фото: Александр Баулин.

Компания Huawei опередила Apple с интегрированием в смартфон сенсорного экрана, чувствительного к силе прикосновений. В преддверии индустриальной выставки IFA 2015 компания представила флагманскую модель Mate S, которая первой в мире получила подобный дисплей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.

pic_4_36.jpg Рис. 1. Huawei Mate S и iPhone 6 Plus. Фото: Александр Баулин.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.

pic_5_33.jpg Рис. 2. Mate 7 (слева) и Mate S, вид сзади. Фото: Александр Баулин.

Сканер отпечатков пальцев, по заявлению компании, теперь работает быстрее. Он позволяет получать доступ к смартфону, обеспечивает безопасность платежей, а также может использоваться для управления уведомлениями, просмотра фото, создания селфи, ответов на звонки и прочих операций.

pic_6_19.jpg Рис. 3. Сравнение толщины Mate S (слева) и iPhone 6 Plus. Фото: Александр Баулин.

Технология Knuckle Sense 2.0 позволяет разблокировать экран, нарисовав на нем пальцем определенный символ. Например, чтобы запустить камеру, нужно нарисовать букву C.

pic_7_11.jpg Рис. 4. Mate S удобнее лежит в руке, чем предшественник. Фото: Александр Баулин.

По заявлению компании, смартфон выполнен на фирменном восьмиядерном процессоре с поддержкой LTE, обладает 32-гигабайтной или 64-гигабайтной внутренней памятью, из которых примерно 10 гигабайт занято операционной системой Android и предустановленными приложениями. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и обладает системой оптической стабилизации для создания более четких снимков. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Аппарат поддерживает работу двух симок.

Стоимость смартфона в России будет названа ближе к началу продаж. Скорее всего, по данным представителей компании, она будет сопоставима с ценой на конкурирующие флагманские модели. Европейцам Mate S обойдется в 649 и 699 евро за 32– и 64-гигабайтную модель соответственно.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru