Возвращение легенды: Титаник II выйдет в море уже в 2016 году

Судно Титаник II, строительство которого занимается известный миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer), являющийся почти точной копией легендарного Титаника, выйдет в море в 2016 году, повторяя эпическое путешествие «непотопляемого» корабля 1912 года, которое закончилось столкновением с айсбергом и унесло около полутора тысяч человеческих жизней. На этот раз судно начнет свой путь из Шанхая, Китай и прибудет в Саутгемптон, Англия, после чего направится в Нью-Йорк.

Новое судно Титаник II будет построено CSC Jinling Shipyard, китайской государственной судостроительной компанией, расположенной в Наньцзине, Китай. Управлять судном и его плаваниями будет компания Blue Star Line, принадлежащая Клайву Палмеру.

Следует напомнить, что плаванием оригинального Титаника распоряжалась компания White Star Line.

20130227_1_1.jpg Рис. 1. Легенда 20 века – Титаник непотопляемый.

Судно Титаник II будет способно перевозить 2600 человек, включая и 900 членов его команды. В составе спасательных плавсредств судно будет иметь 18 моторизованных спасательных лодок, способных принять по 150 человек на борт и два больших спасательных плота, способных обеспечить временный приют 400 человекам. У оригинального Титаника на 2200 человек было всего 20 спасательных средств, 14 шлюпок, рассчитанных на 65 человек, четыре шлюпки на 47 человек и две шлюпки на 40 человек.

20130227_1_2.jpg Рис. 2. Схема корабля в проекциях.

Конструкция, внешний вид и интерьеры судна Титаник II будут максимально точно повторять оригинальный Титаник, включая большую лестницу и турецкие ванны. Но Титаник II будет длиннее Титаника приблизительно на 8 сантиметров (3 дюйма).

Естественно в конструкции Титаника II будет использовано множество современных технологий, включая кондиционирование воздуха и другие. Но в пассажирских каютах не будет телевизоров и будет отсутствовать доступ в Интернет. Таким необычным образом Клайв Палмер собирается максимально точно смоделировать атмосферу и дух, царившие на борту оригинального Титаника в 1912 году.

20130227_1_3.jpg Рис. 3. Та самая лестница, где ждал свою либимую Розу Джек в фильме Д. Камерона «Титаник».

В целом Палмер планирует не только возродить само судно практически в неизмененном виде, все пассажиры, прибывшие на борт судна должны будут одеться в костюмы, соответствующие моде 1912 года для того, «чтобы буквально попасть внутрь известного фильма Джеймса Кэмерона "Титаник» 1997 года".

Все пассажиры будут разделены на пассажиров первого, второго и третьего класса и не будут перемешиваться между собой. Палмер сообщает, что на Титаник II будут продаваться билеты, пассажиры с которыми попробуют пребывание во всех трех классах во время шестидневного путешествия судна через океан.

20130227_1_4.jpg Рис. 4.

В настоящее время уже более 40 тысяч человек проявили интерес к путешествию на Титанике II, а 16 человек из них готовы потратить от 750 тысяч до одного миллиона долларов за каюту. Но, на настоящий момент времени цены на билеты еще не объявлены. Остается только надеяться, что судьба отнесется к судну Титаник II во время его первого круиза в 2016 году более благоприятно, нежели к его предшественнику.

20130227_1_5.jpg Рис. 5.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (17 votes)
Источник(и):

1. dvice.com

2. dailytechinfo.org