Наш мир виртуален. Вероятность 20%

Довольно популярная современная гипотеза гласит о том, что мы все существуем не в реальном, а в виртуальном мире, который создается вокруг нас компьютером. Насколько же высока вероятность того, что это действительно так? Ник Бостром, профессор из Оксфордского университета, уверяет в том, что вероятность подобного составляет примерно %. А это значит, что существуем мы не в реальной, а в вириальной Вселенной.

Широко известен и совершенно неоспорим факт того, что умственная деятельность – это результат деятельности мозга. Это было уже давно подтверждено многочисленными исследованиями и наблюдениями нейробологов. Данную аксиому никто даже не подвергает сомнению. Таким образом мы можем говорить о том, что наш мозг является практически точной копией компьютерных процессоров, которые на сегодняшний день используются в компьютеризированных устройствах. В этой области ученые даже добились определенных успехов, создав искусственную сетчатку или же синапсы которые в своей работе копируют и воссоздают нервные импульсы отдельных участков мозга. Подобное вполне позволяет предположить, что потенциально, наш ум вполне может быть запущен “с жесткого диска” – другими словами человека можно перенести в виртуальный мир, который тот будет воспринимать за реальность. Конечно же на существующем сейчас уровне развития технологий пока что нет возможности создать подобное, но потенциально выполнить это вполне реализуемо.

После того, как вычислительные технологии, достигнут определенного уровня развития, вместо того, что бы копировать уже существующее сознание человека на “жесткий диск, вполне можно будет создать “нового” человека в созданной специально для этого вселенной.

Ученый считает, что как только человечество научится создавать подобные виртуальные миры, они будут создаваться десятками или же сотнями. В случае же того, если существа, в созданных виртуальных мирах, окажутся достаточно разумными, то и они со временем смогут прийти к тому, что научаться создавать собственные виртуальные миры. Таким образом получится эффект матрицы в матрице. Понять же, каким уровнем этой “матрицы” является мир в котором мы существуем сейчас никак не получится, поскольку этих самых матриц может быть тысячи или же миллионы.

virtual_universe_l.jpg

Так же Бостером были рассчитаны шансы на то, что мы существуем в виртуальном мире. Согласно его расчетам, физическая вселенная может существовать только лишь в одном экземпляре, виртуальные же в неисчислимом количестве. До сих пор мы были уверены в том, что наша Вселенная реальна исключительно из-за того, что не имели возможности столкнуться с возможностью по моделированию мира. Однако в случае того, что человечество сможет овладеть подобной технологией, сомнения в том, что живем мы в виртуальности – отпадет само собой.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.1 (36 votes)
Источник(и):

milkywaygalaxy.ru



Анубис аватар

Порой мы сильно недооцениваем потенциал технологий, связанных с виртуальными реальностями. Если удастся воздействовать напрямую на сознание человека, то эффект присутствия в виртуальной реальности может быть даже более сильным, чем в обычной. Можно будет побывать в любом месте и в любой эпохе. Можно будет обучаться чему угодно, можно будет реализовать стремления, желания и амбиции в реальном мире не возможные. И все это с абсолютной достоверностью! Понятно, что эту будет не завтра, но будет наверняка.

Artskill аватар

Да уж любопытная теория))

ЕщёОдинНаблюдатель аватар

Еще и комментируют… Позор, позор, позор! Вы хоть бы взяли да посмотрели, откуда взята эта статья, автор которой фамилию Бострома написать правильно не может. http://www.milkywaygalaxy.ru/…oyatnost-20/ Да с первого захода на этот сайтец становится ясно, что это MFA – сделанный специально для размещения рекламы низкопробный ресурс, заполняемый низкокачественными статьями, покупаемыми за копейки на биржах статей. Чего стоит только категория, в которую поместили статью: «Эта запись была опубликована Corwin 22 Апрель 2012 в 17:13, в категории Вселенная, Общая теория относительности.» Ну и какое отношение имеет статья к теории относительности?! Те, кто занимаются публикацией на этом сайте, страшно далеки ото всех этих вещей. Наполняют свой ГС копипастой из Википедии вперемешку с различной чушью (на этой же странице видно ссылку на статью «Появилась гипотеза, согласно которой, могут быть планеты, на которых живут разумные динозавры» (!)). На сайте нету ни ссылок на первоисточники, ни копирайтов в футере. И такой уважаемый ресурс, как nanonewsnet.ru, публикует копипасту с подобного сайта?! Ещё раз – позор!!!