Агентство стратегических инициатив начнёт работу в сентябре

Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное недавно по предложению председателя правительства России Владимира Путина, начнёт работать в штатном режиме с сентября этого года

Агентство будет заниматься продвижением новых проектов и инициатив среднего предпринимательства. Оно станет площадкой для коммуникации власти и бизнеса, подчеркнул в пятницу, 29 июля, на пресс-конференции директор АСИ Андрей Никитин.

Основная задача агентства в том, чтобы снять нормативные и иные барьеры, мешающие молодым и перспективным людям успешно реализовывать свои инновационные проекты. Работать АСИ будет со специалистами, которые уже зарекомендовали себя в той или иной сфере деятельности.

Андрей Никитин сформулировал ключевые принципы деятельности Агентства стратегических инициатив: максимально дружелюбный для клиентов интерфейс; отсутствие бюрократии и нацеленность на реальный результат. Это будет автономная некоммерческая организация со штатом примерно 50 человек и бюджетом 100 миллионов рублей в год.

Особое внимание в деятельности агентства будет уделено социальным проектам. Владимир Яблонский, директор данного направления, отметил, что для начала АСИ постарается объединить усилия существующих институтов гражданского общества и уже на их основе реализовывать новые идеи. Как ранее сообщалось, для АСИ не станут выделять отдельную строку в госбюджете – агентство будет искать финансирование в институтах развития и госбанках, у которых есть программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Реальная работа АСИ начнётся только в сентябре, но на данный момент в агентство поступило большое количество проектов. Среди них «много таких, под которыми уже сейчас хочется подписаться», комментирует Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы». Однако дать проекту путёвку в жизнь или нет, будет решать не руководство агентства, а экспертный совет, сформированный из финалистов конкурса инноваций «ИННОПРОМ».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

STRF