Второй день на Международном форуме по нанотехнологиям

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор работы второго дня форума, программа которого была разбита на секционные научные и деловые заседания.

Деловая программа форума затрагивала следующие темы: «НАНОИНДУСТРИЯ ИТАЛИИ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ И БИОТЕХНОЛОГИЯХ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ», «ФОРСАЙТ, ДОРОЖНЫЕ КАРТЫ И ИНДИКАТОРЫ В ОБЛАСТИ НАНОТЕХНОЛОГИЙ И НАНОИНДУСТРИИ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В ЭЛЕКТРОНИКЕ И ФОТОНИКЕ».

Научные секции проходили по темам: «НАНОЭЛЕКТРОНИКА», «НАНОФОТОНИКА», «НАНОДИАГНОСТИКА», «НАНОЭЛЕКТРО- МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ», «НАНОБИО- ТЕХНОЛОГИИ», «БИОЛОГИЧЕСКИЕ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАШИНЫ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В ОНКОЛОГИИ», «МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ», «НАНОТЕХНОЛОГИИ В ЭНЕРГЕТИКЕ, НАНОМЕХАНИКА И НАНОПЛАЗМА», «КОНСТРУКЦИОННЫЕ НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОМАТЕРИАЛЫ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ», «НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОНИКИ, МАГНИТНЫХ СИСТЕМ И ОПТИКИ», «ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭНЕРГЕТИКИ», «НЕОРГАНИЧЕСКИЕ НАНОМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ».

Перед участниками стоял непростой выбор – какой секции уделить свое внимание, ведь интересы многих ученых и инвестров не ограничиваются одним или даже двумя направлениями обозначенными в названиях секций.

Нарайкин.jpg

Выступление члена-корреспондента РАН Нарайкина О.С. с докладом «Проблемы и тенденции развития микро- и наноробототехники»

Гордин

Во второй день работы форума также были проведены два пресс-брифинга по темам: «Инвестиционная политика РОСНАНО» и «Перспективы выхода российской микроэлекстроники на международные рынки». Первый вызвал явный интерес у журналистов. По их просьбе был дополнительно проведен пресс-брифинг с членом правления РОСНАНО Дионисом Гординым.


В итоге день прошел насыщенно. И главным образом хотелось бы отметить такой замечательный факт – в специально предусмотенных переговорных комнатах были подписаны несколько соглашений между учеными и инвесторами, которые впервые встретились на этом форуме.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.1 (8 votes)