Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!

С Новым годом! С Новым годом!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Год уходящий принес много разнообразных, иногда неоднозначных, но в основном интересных и важных событий. Отметим некоторые из них.

Обращает на себя значительно возросшая активность на поле развития наноиндустрии региональных правительств и бизнес сообщества на всём пространстве Российской Федерации.

Все с интересом и ревностью, практически под электронным микроскопом следили за той работой, которую на протяжении всего года проводила РОСНАНО. Можно надеяться, что большая и безусловно необходимая работа по формированию собственной эффективной структуры — «машины для инвестирования» проведена успешно. И теперь РОСНАНО представляет собой полноценный инвестиционный инструмент развития наноиндустрии РФ. Дан старт нескольким значимым для народного хозяйства и общества проектам. Как и все, мы с надеждой смотрим на помощь нашей ГК в преодолении «коммерциализационных рвов» и переходе к полномасштабным «боевым действиям на фронтах, возрождения науки и технологий» :)

Нельзя не отметить такое значимое событие, как появление в конце 2008 года Нанотехнологического Общества России (НОР — всероссийской общественной организации).

Приятно, что как и прежде наблюдается рост интереса к нанотехнологиям среди молодёжи (вспомним вторую всероссийскую Интернет-олимпиаду по нанотехнологиям «Нанотехнологии — прорыв в будущее!») и профессионалов промышленности, строительства, медицины, других отраслей народного хозяйства (достаточно посмотреть на календарь проведённых мероприятий).

Конечно отметим проведение масштабного Международного Нанотехнологического Форума в Москве. И хотя это самое простое из того, что можно сделать сейчас для развития наноиндустрии, нельзя не отметить тот важный и нужный психологический импульс поддержки и единения, который Форум дал всему российскому наносообществу.

В целом, похоже, постепенно уходит «нанопена» первых лет российской национальной нанотехнологической программы и мы входим в период понимания того, куда нам всем нужно двигаться и того, что и как мы должны при этом делать.

Конечно, не без проблем. Думается, что нам ещё только предстоит почувствовать на себе кризис, разворачивающийся на просторах глобальной экономики. Будем надеяться что наше Правительство не изменит объявленных приоритетов, связанных с развитием инновационных технологий.

Надеемся, что нам совместно с нашими друзьями из nanometer.ru и других он-лайн изданий удавалось держать вас в курсе основных научно-технологических и социальных событий в России и мире, во всяком случае мы честно старались.

Отрадно, что и наш проект также не стоял на месте. Как вы помните вышла очередная версия сайта NanoNewsNet.ru; Значительный импульс к развитию получил проект NanoMarket.ru; Наконец для изучения ситуации мы запустили проект интернет-магазина нанотоваров.

Со своей стороны обещаем вам и в дальнейшем не останавливаться на достигнутом и двигаться в ногу с развитием российской наноиндустрии.

В новом 2009 году желаем всем здоровья, оптимизма и удачи.

— Ваша команда NanoNewsNet.ru

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (3 votes)


Категории статьи